Картошка с тушёнкой
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 10 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 7,8 шт. |
 |
Говядина тушеная (консервы) |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1,2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 7,8 шт. |
 |
Говядина тушеная (консервы) |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1,2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Мелко шинкуем лук. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Моем и измельчаем помидор. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Тушенку разминаем и разрезаем поперек волокон. Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.
Шаг 2:
Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит - убираем огонь до малого, высыпаем картошку и пусть тихонько варится под крышкой.
Шаг 3:
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего обжариваем его, помешивая, минут 5-7.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут. Засыпаем измельченный помидор периодически мешаем это 3 минуты. Теперь добавляем томатную пасту, через пару минут кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
Шаг 4:
Сливаем с картошки лишний отвар - и выкладываем ее на сковороду. Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок. Прибавляем огня, чтобы быстро закипело. Если любим побольше соуса - добавляем немного отвара. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут. В конце добавляем в кастрюлю рубленую зелень, положим сливочное масло, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.