Подписаться

Картошка с тушёнкой

Картошка с тушёнкой
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.94 г
Жиры 0.86 г
Углеводы 16.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
нравится
31 добавил себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
7.8 шт.
Говядина тушеная (консервы)
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1.2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Картофель
7.8 шт.
Говядина тушеная (консервы)
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1.2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Мелко шинкуем лук. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Моем и измельчаем помидор. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Тушенку разминаем и разрезаем поперек волокон. Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.
Шаг 2:
Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит - убираем огонь до малого, высыпаем картошку и пусть тихонько варится под крышкой.
Шаг 3:
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего обжариваем его, помешивая, минут 5-7.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут. Засыпаем измельченный помидор периодически мешаем это 3 минуты. Теперь добавляем томатную пасту, через пару минут кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
Шаг 4:
Сливаем с картошки лишний отвар - и выкладываем ее на сковороду. Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок. Прибавляем огня, чтобы быстро закипело. Если любим побольше соуса - добавляем немного отвара. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут. В конце добавляем в кастрюлю рубленую зелень, положим сливочное масло, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
Это стоит попробовать
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке 🥔 Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке 🥔 Картофель с тушенкой Картофель с тушенкой Картошка с мясом Картошка с мясом Перловка с тушенкой из говядины Перловка с тушенкой из говядины
Картошка с охотничьими колбасками Картошка с охотничьими колбасками Картошка с мясом в духовке Картошка с мясом в духовке Тушеная картошка с мясом Тушеная картошка с мясом Гречневая каша с тушёнкой и помидорами Гречневая каша с тушёнкой и помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2023 22:04:32
взял на заметку рецепт Томатный суп с фасолью
28.03.2023 22:00:42
взял на заметку рецепт Тыквенный суп или суп-пюре из тыквы
28.03.2023 21:58:59
взял на заметку рецепт Галета с вишней
28.03.2023 21:56:37
взял на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой
28.03.2023 21:53:41
взял на заметку рецепт Свиная грудинка в кисло-сладком соусе