Подписаться

Капустяники

Капустяники
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 1981
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука овсяная
3 ст. л.
Куриный фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Подсолнечное масло
100 г

Описание рецепта — Капустяники:

Рецепт не обычный и довольно простой. Котлетки получились малокалорийными, интересными и вкусными.
Вкус котлет настолько хорош, и структура такая нежная, что одной порции всегда мало, поэтому готовим двойную порцию.

Капустяники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,52 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 4,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Капустяники - Шаг 1
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука овсяная
3 ст. л.
Капусту очистить, вымыть и очень мелко нарубить ножом.
Капусту слегка присолить и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и добавить к капусте, перемешать, добавить картофельный крахмал, муку ( можно пшеничную ), яйцо тщательно вымесить капустный фарш. Можно добавить любую зелень.
Шаг 2:
Капустяники - Шаг 2
Куриный фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Подсолнечное масло
100 г
Соединить куриный и свиной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, ( можно выдавить в фарш зубчик чеснока, через чесночный пресс)
Далее все легко, взять в руку около 2 ст. л. капустного фарша и разровнять по ладошке в форме лепешки, в середину положить небольшое количество мясного фарша и сверху добавить одну ложку капустного фарша, залепить края капустной лепешки, сформировав руками плоскую котлетку.
Сделать из всего фарша такие котлетки и обвалять каждую в оставшейся овсяной муке.
Шаг 3:
Капустяники - Шаг 3
На плиту поставить сковороду на средний огонь, влить масло и разогреть, выложить котлеты и жарить котлеты следует на среднем огне, чтобы фарш внутри успевал прожариться и не получился сырым. Когда котлеты обжарите с одной стороны и перевернете на другую, сковороду накрыть крышкой и дожарить вторую сторону до готовности.
Снять котлеты со сковороды и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Плов по-узбекски Плов по-узбекски Баранина тушёная с овощами😋 Баранина тушёная с овощами😋 Говяжья печень в кисло-сладком соусе Говяжья печень в кисло-сладком соусе Свинина по-царски Свинина по-царски
Царский свиной  бок Царский свиной бок Стандартное соевое мясо Стандартное соевое мясо Капизняк Капизняк Картошка с тушёнкой Картошка с тушёнкой
Взяли рецепт на заметку (11)
Татьяна КалгановаВасилиса УточкинаОльга ЛобановаВиктория СитниковаАнна РыжковаОксана ДеминаAлиса АлисаНаталья АкимоваГуля РассимаLora LorinaElena Procopovich
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2019 07:27:37
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
24.03.2019 07:23:26
взял на заметку рецепт Индейка на гриле
24.03.2019 07:14:52
взял на заметку рецепт Стейк с вишнёвым соусом