Капустяники

Капустяники
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт не обычный и довольно простой. Котлетки получились малокалорийными, интересными и вкусными.
Вкус котлет настолько хорош, и структура такая нежная, что одной порции всегда мало, поэтому готовим двойную порцию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,52 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 4,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
1 нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука овсяная
3 ст. л.
Куриный фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Подсолнечное масло
100 г
Шаг 1:
Капустяники - Шаг 1
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука овсяная
3 ст. л.
Капусту очистить, вымыть и очень мелко нарубить ножом.
Капусту слегка присолить и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и добавить к капусте, перемешать, добавить картофельный крахмал, муку ( можно пшеничную ), яйцо тщательно вымесить капустный фарш. Можно добавить любую зелень.
Шаг 2:
Капустяники - Шаг 2
Куриный фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Подсолнечное масло
100 г
Соединить куриный и свиной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, ( можно выдавить в фарш зубчик чеснока, через чесночный пресс)
Далее все легко, взять в руку около 2 ст. л. капустного фарша и разровнять по ладошке в форме лепешки, в середину положить небольшое количество мясного фарша и сверху добавить одну ложку капустного фарша, залепить края капустной лепешки, сформировав руками плоскую котлетку.
Сделать из всего фарша такие котлетки и обвалять каждую в оставшейся овсяной муке.
Шаг 3:
Капустяники - Шаг 3
На плиту поставить сковороду на средний огонь, влить масло и разогреть, выложить котлеты и жарить котлеты следует на среднем огне, чтобы фарш внутри успевал прожариться и не получился сырым. Когда котлеты обжарите с одной стороны и перевернете на другую, сковороду накрыть крышкой и дожарить вторую сторону до готовности.
Снять котлеты со сковороды и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья Лазанья Картофель в горшочке с копчеными колбасками Картофель в горшочке с копчеными колбасками Свинина, запеченная под морковью и сыром Свинина, запеченная под морковью и сыром Запеченная куриная печень Запеченная куриная печень
Тушеный картофель с копченой грудинкой Тушеный картофель с копченой грудинкой Катлеты с куриной грудки Катлеты с куриной грудки Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами Мясные шарики с моцареллой в беконе Мясные шарики с моцареллой в беконе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
26.04.2024 18:58:56
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью