Подписаться

Капустяники

Капустяники
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 1308
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука овсяная
3 ст. л.
Куриный фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Подсолнечное масло
100 г

Описание рецепта — Капустяники:

Рецепт не обычный и довольно простой. Котлетки получились малокалорийными, интересными и вкусными.
Вкус котлет настолько хорош, и структура такая нежная, что одной порции всегда мало, поэтому готовим двойную порцию.

Капустяники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,52 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 4,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Капустяники - Шаг 1
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука овсяная
3 ст. л.
Капусту очистить, вымыть и очень мелко нарубить ножом.
Капусту слегка присолить и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и добавить к капусте, перемешать, добавить картофельный крахмал, муку ( можно пшеничную ), яйцо тщательно вымесить капустный фарш. Можно добавить любую зелень.
Шаг 2:
Капустяники - Шаг 2
Куриный фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Подсолнечное масло
100 г
Соединить куриный и свиной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, ( можно выдавить в фарш зубчик чеснока, через чесночный пресс)
Далее все легко, взять в руку около 2 ст. л. капустного фарша и разровнять по ладошке в форме лепешки, в середину положить небольшое количество мясного фарша и сверху добавить одну ложку капустного фарша, залепить края капустной лепешки, сформировав руками плоскую котлетку.
Сделать из всего фарша такие котлетки и обвалять каждую в оставшейся овсяной муке.
Шаг 3:
Капустяники - Шаг 3
На плиту поставить сковороду на средний огонь, влить масло и разогреть, выложить котлеты и жарить котлеты следует на среднем огне, чтобы фарш внутри успевал прожариться и не получился сырым. Когда котлеты обжарите с одной стороны и перевернете на другую, сковороду накрыть крышкой и дожарить вторую сторону до готовности.
Снять котлеты со сковороды и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Долма "3 сестры" Долма "3 сестры" Мясные котлеты под соусом бешамель с сыром. Мясные котлеты под соусом бешамель с сыром. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Тефтели по-гречески Тефтели по-гречески Сочные голубчики по маминому рецепту Сочные голубчики по маминому рецепту 🐽Свинина жареная с розмарином🌱 🐽Свинина жареная с розмарином🌱 Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Взяли рецепт на заметку (6)
Оксана ДеминаAлиса АлисаНаталья АкимоваГуля РассимаLora LorinaElena Procopovich
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Вареники «Царские»
17.10.2018 03:47:09
взяла на заметку рецепт Каннеллони
17.10.2018 03:47:02
взяла на заметку рецепт Жареная картошка
17.10.2018 03:46:58
взяла на заметку рецепт Молодая картошка в молоке
17.10.2018 03:46:45
взяла на заметку рецепт Маслята, жаренные с картофелем