Жаркое «Согдиана»

Жаркое «Согдиана»
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Почти классическое жаркое мясо с овощами. Можно использовать все что есть в холодильнике. У меня обычно не остается на утро все съедают сразу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.32 г
Жиры 10.2 г
Углеводы 9.67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
нравится
1 добавил себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
200 г
Морковь
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Баранина
350 г
Соль
7 г
Зира (кумин)
10 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Картофель
1 кг
Вода
300 мл
Томатная паста
30 г
Шаг 1:
Жаркое «Согдиана» - Шаг 1
Подсолнечное масло
200 г
Морковь
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Баранина
350 г
Соль
7 г
Зира (кумин)
10 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Основа как и для плова делаем зирвак: на дно раскаленного казана выкладываем мясо порезанное кусками 3-5 см, лук полукольцами, морковь соломкой и жарим минут 15 пока мясо не обжарится и запечатает свои соки внутри, а морковь должна стать мягкой. Добавляем зиру, соль и лавровый лист.
Шаг 2:
Жаркое «Согдиана» - Шаг 2
Картофель
1 кг
Вода
300 мл
Томатная паста
30 г
На готовый зирвак выкладываем нарезанный крупным кубиком картофел, и томатную пасту, одновременно греем и воду. Через пять минут добавляем горячую воду и тушим все вместе 25 минут накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем дойти еще полчаса. И Ваше жаркое готово!!!! Мясо после обжарки тушится в воде, а картофель фактически готовится на пару. В результате мясо легко разбирается на волокна

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Жаркое в мультиварке Жаркое в мультиварке Жаркое Ломо Сальтадо Жаркое Ломо Сальтадо Жаркое из кролика в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из кролика Жаркое из кролика Ирландское жаркое Ирландское жаркое Жаркое по-пекински со свининой Жаркое по-пекински со свининой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.09.2024 14:10:28
взял на заметку рецепт Морс томатный
07.09.2024 12:21:59
оценила рецепт Сытный мацун
07.09.2024 12:11:05
взяла на заметку рецепт Капуста маринованная (крупные кусочки)