Жаркое «Согдиана»
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 10 августа 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Почти классическое жаркое мясо с овощами. Можно использовать все что есть в холодильнике. У меня обычно не остается на утро все съедают сразу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 500 г |
| 3 шт. | | 350 г |
| 7 г | | 10 г |
| 3 шт. | | 1 кг |
| 300 мл | | 30 г |
Шаг 1:
| 200 г |
| 500 г |
| 3 шт. |
| 350 г |
| 7 г |
| 10 г |
| 3 шт. |
Основа как и для плова делаем зирвак: на дно раскаленного казана выкладываем мясо порезанное кусками 3-5 см, лук полукольцами, морковь соломкой и жарим минут 15 пока мясо не обжарится и запечатает свои соки внутри, а морковь должна стать мягкой. Добавляем зиру, соль и лавровый лист.
Шаг 2:
На готовый зирвак выкладываем нарезанный крупным кубиком картофел, и томатную пасту, одновременно греем и воду. Через пять минут добавляем горячую воду и тушим все вместе 25 минут накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем дойти еще полчаса. И Ваше жаркое готово!!!! Мясо после обжарки тушится в воде, а картофель фактически готовится на пару. В результате мясо легко разбирается на волокна