Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком.
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 23 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Ножка ягненка запеченная в фольге с разными специями в духовке. Под конец приготовления заправленная томатной пастой с красным луком. В итоге наслаждаемся мясом молодого барашка под обжаренным в пасте луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 10 г | | 10 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 10 г | | 10 г |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 110 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления ножки ягненка понадобиться: само мясо, лук красный, чеснок, томатная паста, оливковое масло, перец черный, перец красный, розмарин сушеный.
Шаг 2:
За несколько часов до начала приготовления выньте ножку из холодильника, чтобы баранина достигла комнатной температуры.
Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Шаг 3:
| 10 г |
| 10 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 10 г |
| 10 г |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| 110 г |
Подготовим специи и овощи.
Шаг 4:
В маленькой емкости смешайте розмарин, черный перец, красный перец и соль.
Порежьте мелко чеснок и лук.
Лук смешайте с томатной пастой.
Шаг 5:
Ножку ягненка надрубить по кости, промыть как можно тщательней под струей холодной проточной воды. Как следует обсушите ножку бумажными полотенцами.
Шаг 6:
Натрите ножку со всех сторон смесью приправ.
Шаг 7:
Разложите пластинки чеснока сверху и вставьте в надрезы.
Шаг 8:
Застелите противень листом пищевой фольги и смажьте его оливковым маслом.
Шаг 9:
На не много разогретую в духовке фольгу поместите подготовленную ножку.
Шаг 10:
Запакуйте ягнятину в фольгу так, чтобы не было даже крошечного отверстия. В противном случае ароматный сок, образующийся при запекании, вытечет, и мясо получится сухим.
Отправьте противень на средний уровень духовки на 1,5 часа, при температуре 180 градусов.
Шаг 11:
По истечении указанного времени выньте противень и очень аккуратно, стараясь не обжечься паром, разверните фольгу. Намажьте сверху приготовленной томатной пастой с луком.
.
Шаг 12:
Температуру духового шкафа увеличьте до 220° C.
Снова поместите противень с мясом в духовку и готовьте 15-20 минут до образования румяной корочки.
Шаг 13:
Выложите ножку ягненка на большое блюдо.
Шаг 14:
Разрежьте на порции и добавьте гарнир по вкусу.
Лично я, в тот вечер захотел немного помидор с луком и ржаных сухарей))
Приятного аппетита!!!