Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком.

Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком.
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Ножка ягненка запеченная в фольге с разными специями в духовке. Под конец приготовления заправленная томатной пастой с красным луком. В итоге наслаждаемся мясом молодого барашка под обжаренным в пасте луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,37 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 14,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец красный острый молотый
10 г
Перец черный молотый
10 г
Розмарин сушеный
10 г
Соль
10 г
Лук красный
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
110 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук зеленый
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу
Хлеб ржаной
по вкусу  
Шаг 1:
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 1

Для приготовления ножки ягненка понадобиться: само мясо, лук красный, чеснок, томатная паста, оливковое масло, перец черный, перец красный, розмарин сушеный.

Шаг 2:
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 2

За несколько часов до начала приготовления выньте ножку из холодильника, чтобы баранина достигла комнатной температуры.

Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Шаг 3:
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 3
Перец красный острый молотый
10 г
Перец черный молотый
10 г
Розмарин сушеный
10 г
Соль
10 г
Лук красный
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
110 г

Подготовим специи и овощи.

Шаг 4:
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 4

В маленькой емкости смешайте розмарин, черный перец, красный перец и соль.
Порежьте мелко чеснок и лук.
Лук смешайте с томатной пастой.

Шаг 5:
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 5

Ножку ягненка надрубить по кости, промыть как можно тщательней под струей холодной проточной воды. Как следует обсушите ножку бумажными полотенцами.

Шаг 6:
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 6

Натрите ножку со всех сторон смесью приправ.

Шаг 7:
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 7

Разложите пластинки чеснока сверху и вставьте в надрезы.

Шаг 8:
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 8
Оливковое масло
2 ст. л.

Застелите противень листом пищевой фольги и смажьте его оливковым маслом.

Шаг 9:
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 9

На не много разогретую в духовке фольгу поместите подготовленную ножку.

Шаг 10:
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 10

Запакуйте ягнятину в фольгу так, чтобы не было даже крошечного отверстия. В противном случае ароматный сок, образующийся при запекании, вытечет, и мясо получится сухим.

Отправьте противень на средний уровень духовки на 1,5 часа, при температуре 180 градусов.

Шаг 11:
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 11

По истечении указанного времени выньте противень и очень аккуратно, стараясь не обжечься паром, разверните фольгу. Намажьте сверху приготовленной томатной пастой с луком.

.

Шаг 12:
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 12

Температуру духового шкафа увеличьте до 220° C.

Снова поместите противень с мясом в духовку и готовьте 15-20 минут до образования румяной корочки.

Шаг 13:
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 13

Выложите ножку ягненка на большое блюдо.

Шаг 14:
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 14
Лук зеленый
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу
Хлеб ржаной
по вкусу

Разрежьте на порции и добавьте гарнир по вкусу.

Лично я, в тот вечер захотел немного помидор с луком и ржаных сухарей))

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Корейка запечённая в фольге "По-гусарски" Корейка запечённая в фольге "По-гусарски" Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки запеченные в маринаде
Котлеты в подливе Котлеты в подливе Свинина тушеная с капустой Свинина тушеная с капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром