Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Говядина с грибами, обжаренная в масле и тушеная в мучном соусе с вином и горчицей. Подавайте мясо горячим, с вашими любимыми макаронами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 3,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 4 нравится
71 добавил себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Мука пшеничная
60 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.
Белый гриб
500 г
Говяжий бульон
360 мл
Куриный бульон
360 мл
Вино красное сухое (столовое)
240 мл
Молоко коровье
120 мл
Горчица
1 ч. л.
Сметана
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
30 г  
Шаг 1:
Говяжья вырезка
500 г

Нарезать мясо кубиками или брусочками.

Шаг 2:
Бефстроганов с грибами - Шаг 2
Мука пшеничная
60 г

Насыпать половину муки в миску. Положить в нее мясо и обвалять в муке.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, положить в него мясо и обжарить со всех сторон.

Шаг 4:
Бефстроганов с грибами - Шаг 4

Достать мясо из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 5:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.

Добавить в кастрюлю еще одну ложку масла, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут, пока не размягчится.

Шаг 6:
Бефстроганов с грибами - Шаг 6
Белый гриб
500 г

Добавить тонко нарезанные грибы и обжаривать около 20 минут, пока не станут золотисто-коричневыми. Убавить огонь до средне-медленного, всыпать оставшуюся муку и, часто помешивая, обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 7:
Говяжий бульон
360 мл
Куриный бульон
360 мл
Вино красное сухое (столовое)
240 мл

Вернуть мясо в кастрюлю, добавить бульон и вино.

Шаг 8:

Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить на плите (или в разогретой до 175С духовке) около 2.5 часов.

Шаг 9:
Молоко коровье
120 мл
Горчица
1 ч. л.
Сметана
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить молоко, горчицу и сметану, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 10:
Петрушка
30 г

Добавить свежую петрушку и подавать с макаронами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из баранины с грибами 🐑 Жаркое из баранины с грибами 🐑 Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами Говяжьи отбивные с грибами Говяжьи отбивные с грибами
Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Мясо в горшочках с грибами Мясо в горшочках с грибами Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле