Подписаться

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 10 минут
4 порции
Просмотров: 3758
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Мука пшеничная
60 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.
Белый гриб
500 г
Говяжий бульон
360 мл
Куриный бульон
360 мл
Вино красное сухое (столовое)
240 мл
Молоко коровье
120 мл
Горчица
1 ч. л.
Сметана
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
30 г  

Описание рецепта — Бефстроганов с грибами:

Говядина с грибами, обжаренная в масле и тушеная в мучном соусе с вином и горчицей. Подавайте мясо горячим, с вашими любимыми макаронами.

Бефстроганов с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 3,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Говяжья вырезка
500 г

Нарезать мясо кубиками или брусочками.

Шаг 2:
Бефстроганов с грибами - Шаг 2
Мука пшеничная
60 г

Насыпать половину муки в миску. Положить в нее мясо и обвалять в муке.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, положить в него мясо и обжарить со всех сторон.

Шаг 4:
Бефстроганов с грибами - Шаг 4

Достать мясо из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 5:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.

Добавить в кастрюлю еще одну ложку масла, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут, пока не размягчится.

Шаг 6:
Бефстроганов с грибами - Шаг 6
Белый гриб
500 г

Добавить тонко нарезанные грибы и обжаривать около 20 минут, пока не станут золотисто-коричневыми. Убавить огонь до средне-медленного, всыпать оставшуюся муку и, часто помешивая, обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 7:
Говяжий бульон
360 мл
Куриный бульон
360 мл
Вино красное сухое (столовое)
240 мл

Вернуть мясо в кастрюлю, добавить бульон и вино.

Шаг 8:

Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить на плите (или в разогретой до 175С духовке) около 2.5 часов.

Шаг 9:
Молоко коровье
120 мл
Горчица
1 ч. л.
Сметана
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить молоко, горчицу и сметану, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 10:
Петрушка
30 г

Добавить свежую петрушку и подавать с макаронами.

Это стоит попробовать
Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов с грибами Бефстроганов с грибами Жареная свинина с грибами и фасолью Жареная свинина с грибами и фасолью Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами
Жаркое из баранины с грибами 🐑 Жаркое из баранины с грибами 🐑 Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе Жаренное мясо с грибами Жаренное мясо с грибами Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами
и 4 нравится
67 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.05.2021 03:29:23
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы
16.05.2021 02:17:50
взяла на заметку рецепт Ягодно-йогуртовое мороженое
16.05.2021 02:12:52
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
27.08.2013 23:09:55
добавила рецепт Тесто для пиццы