Бефстроганов с грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Говядина с грибами, обжаренная в масле и тушеная в мучном соусе с вином и горчицей. Подавайте мясо горячим, с вашими любимыми макаронами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 2 ст. л. | | 1 гол. |
| 4 зуб. | | 500 г |
| 360 мл | | 360 мл |
| 240 мл | | 120 мл |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Нарезать мясо кубиками или брусочками.
Шаг 2:
Насыпать половину муки в миску. Положить в нее мясо и обвалять в муке.
Шаг 3:
Нагреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, положить в него мясо и обжарить со всех сторон.
Шаг 4:
Достать мясо из кастрюли и отложить в сторону.
Шаг 5:
Добавить в кастрюлю еще одну ложку масла, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут, пока не размягчится.
Шаг 6:
Добавить тонко нарезанные грибы и обжаривать около 20 минут, пока не станут золотисто-коричневыми. Убавить огонь до средне-медленного, всыпать оставшуюся муку и, часто помешивая, обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 7:
Вернуть мясо в кастрюлю, добавить бульон и вино.
Шаг 8:
Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить на плите (или в разогретой до 175С духовке) около 2.5 часов.
Шаг 9:
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
| 120 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить молоко, горчицу и сметану, приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 10:
Добавить свежую петрушку и подавать с макаронами.