Ягненок карри
Категория | Мясо |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 10 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо ягненка (желательно использовать ногу) в соусе карри с консервированными помидорами и луком. Подавайте с рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 400 г |
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
|
Рис жасмин |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Отварить ногу ягненка, остудить и нарезать мясо кубиками.
Шаг 2:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Добавить нарезанный лук и обжаривать около 3 минут.
Шаг 4:
Добавить 1 ст. ложку порошка карри и обжаривать еще минуту.
Шаг 5:
|
Консервированные помидоры |
| 400 г |
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
Добавить помидоры, мясо и куриный бульон.
Шаг 6:
Довести до кипения и тушить, периодически помешивая, около 15 минут.
Шаг 7:
|
Рис жасмин |
| 1 ст. |
Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 8:
Приправить семенами кориандра и порошком карри.
Шаг 9:
Разложить рис по тарелкам, сверху выложить мясо ягненка в соусе карри и подавать.