Свиное филе с тайским карри

Свиное филе с тайским карри
КатегорияМясо КухняТайская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свиное филе, баклажан, горошек и бамбуковые ростки в удивительном соусе с кокосовым молоком и карри.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,49 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 16,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
680 г
Карри
2,5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Баклажан
1 шт.
Молоко кокосовое
400 мл
Сок лайма
1 шт.
Тайский рыбный соус
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Ростки бамбука
230 л
Горох зеленый
0,5 ст.
Базилик
0,5 ст.
Рис
2 ст.  
Шаг 1:
Свиная вырезка
680 г
Карри
2,5 ст. л.

Нарезать свиное филе кусочками по 5-6 мм. Положить в миску и смешать с 1/2 столовой ложки тайской пасты карри. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть на сильном огне большую глубокую сковороду. Налить на очень горячую сковороду 1 столовую ложку масла и выложить мясо, обжаривая и перемешивая, пока не будет готово (около 6 минут). Достать мясо, положить в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 3:
Лук репчатый
0,5 шт.
Баклажан
1 шт.

Нагреть на сковороде оставшуюся 1 столовую ложку масла и положить тонко нарезанный лук и баклажан (нарезанный кружочками, а затем тонкими полосками). Обжаривать, помешивая, пока баклажан и лук не станут мягче (около 5 минут). Выложить в миску с мясом.

Шаг 4:
Молоко кокосовое
400 мл
Сок лайма
1 шт.
Тайский рыбный соус
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

Уменьшить огонь под сковородой до средне-сильного и налить в нее кокосовое молоко. Добавить сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшиеся 2 столовые ложки пасты карри.
Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить, пока соус слегка не загустеет. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного сахара или рыбного соуса.

Шаг 5:
Ростки бамбука
230 л
Горох зеленый
0,5 ст.

Добавить в соус мясо и овощи, а также ростки бамбука и горошек.
Помешивать 2-4 минуты, пока все ингредиенты нагреются и перемешаются.

Шаг 6:
Свиное филе с тайским карри - Шаг 6
Базилик
0,5 ст.
Рис
2 ст.

Подавать с рисом, посыпав сверху базиликом.

Источник: www.foodorleans.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой Свиная рулька с медово-горчичной корочкой Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Куриное филе с тимьяном  (фр. Poulet au Thym) Куриное филе с тимьяном (фр. Poulet au Thym) Свиные отбивные с сыром и грибами Свиные отбивные с сыром и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта