Свиное филе с тайским карри
Категория | Мясо |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 16 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиное филе, баклажан, горошек и бамбуковые ростки в удивительном соусе с кокосовым молоком и карри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 680 г | | 2,5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 400 мл |
| 1 шт. |
 |
Тайский рыбный соус |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 230 л |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
Нарезать свиное филе кусочками по 5-6 мм. Положить в миску и смешать с 1/2 столовой ложки тайской пасты карри. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Нагреть на сильном огне большую глубокую сковороду. Налить на очень горячую сковороду 1 столовую ложку масла и выложить мясо, обжаривая и перемешивая, пока не будет готово (около 6 минут). Достать мясо, положить в большую миску и отложить в сторону.
Шаг 3:
Нагреть на сковороде оставшуюся 1 столовую ложку масла и положить тонко нарезанный лук и баклажан (нарезанный кружочками, а затем тонкими полосками). Обжаривать, помешивая, пока баклажан и лук не станут мягче (около 5 минут). Выложить в миску с мясом.
Шаг 4:
| 400 мл |
| 1 шт. |
 |
Тайский рыбный соус |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Уменьшить огонь под сковородой до средне-сильного и налить в нее кокосовое молоко. Добавить сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшиеся 2 столовые ложки пасты карри.
Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить, пока соус слегка не загустеет. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного сахара или рыбного соуса.
Шаг 5:
Добавить в соус мясо и овощи, а также ростки бамбука и горошек.
Помешивать 2-4 минуты, пока все ингредиенты нагреются и перемешаются.
Шаг 6:
Подавать с рисом, посыпав сверху базиликом.