Тефтели из мяса ягненка в соусе карри
Категория | Мясо |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели, тушеные в нежном, пряном соусе карри. Некоторые специи для соуса можно опустить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 750 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. |
 |
Имбирно-чесночная паста |
| 2,5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2,5 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | | 1 ст. л. |
 |
Луковый соус пюре |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1,5 ст. л. |
 |
Томатное пюре |
| 1 ст. |
| 0,3 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Сначала сделайте тефтели. Для этого смешайте фарш из мяса ягненка, измельченный зеленый перец чили (можно использовать халапеньо) и заранее приготовленное пюре из отварного картофеля, благодаря которому тефтели не будут разваливаться.
Шаг 2:
 |
Имбирно-чесночная паста |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
К полученному фаршу добавьте имбирно-чесночную пасту, измельченную кинзу и соль. Все тщательно перемешайте.
Примечание: если нет имбирно-чесночной пасты, добавьте по одной чайной ложке сушеного имбиря и чеснока.
Шаг 3:
Смочите руки водой и слепите из фарша тефтели размером с лайм. Положите их на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 0,5 часа, максимум на день.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до температуры 200С. Запекайте тефтели 20 минут. Можно также просто их обжарить, а потом потушить в соусе, однако так они могут развалиться.
Шаг 5:
Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и топленое сливочное масло.
Шаг 6:
 |
Луковый соус пюре |
| 1 ст. |
 |
Имбирно-чесночная паста |
| 1,5 ст. л. |
На масле готовьте лук, измельченный в блендере до состояния пюре (или готовую пасту из лука), и имбирно-чесночную пасту. Готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится.
Примечание: готовьте пасту на среднем или медленном огне, постоянно мешая.
Шаг 7:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1,5 ст. л. |
Когда паста приобретет золотистый оттенок, добавьте молотый тмин, соль, куркуму, кайенский перец (молотый) и кориандр молотый. Когда вы добавите специи, соус начнет подгорать, поэтому постоянно его мешайте.
Шаг 8:
 |
Томатное пюре |
| 1 ст. |
Добавьте пюре из помидоров и продолжайте готовить все вместе, пока соус не начнет становиться гуще.
Шаг 9:
Затем добавьте к соусу измельченные в блендере орехи кешью и жирные сливки. Перемешайте и продолжайте готовить.
Шаг 10:
Затем добавьте смесь индийских специй гарам масала и 1,5 столовых ложки смеси трав (не обязательно).
Шаг 11:
Перемешайте соус и переложите в него тефтели вместе с соком, выделившимся при запекании.
Шаг 12:
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите тефтели 6-8 минут.
Шаг 13:
Выключите огонь, но будет вкуснее, если вы дадите тефтелям полежать в соусе еще 15-20 минут. На гарнир подавайте рис.