Карри с говядиной 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.11 г Жиры 5.99 г Углеводы 9.26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 5 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
![Карри с говядиной 🥩 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/fa/960x.jpg)
| 700 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 5 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. |
😉
Шаг 2:
![Карри с говядиной 🥩 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/fb/960x.jpg)
Почистить лук и нарезать его тонкими перьями.
Шаг 3:
![Карри с говядиной 🥩 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/fc/960x.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Шаг 4:
![Карри с говядиной 🥩 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/fd/960x.jpg)
Смешать в отдельной посуде все сыпучие специи, добавить к ним винный уксус. Добавить специи в сковороду и готовить всё вместе 5 минут.
Шаг 5:
![Карри с говядиной 🥩 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/fe/960x.jpg)
Имбирь я использовала свежий, так как порошка не оказалось в наличии. Сухой добавляйте вместе со всеми остальными специями. Также в сковороду добавить целый перец чили и измельчённый чеснок. Готовить ещё пару минут.
Шаг 6:
![Карри с говядиной 🥩 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a4/ff/960x.jpg)
Говядину нарезать кусочками.
Шаг 7:
![Карри с говядиной 🥩 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a5/00/960x.jpg)
Добавить мясо в сковороду, перемешать с луком и специями, посолить и налить горячую воду так, чтобы мясо было почти покрыто. Довести мясо до кипения, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 1.5 часа до мягкости мяса.
Шаг 8:
![Карри с говядиной 🥩 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a5/01/960x.jpg)
Минут за 20 до готовности мяса сварить рис. На 1 стакан риса взять 5 стаканов воды. Воду довести до кипения, добавить в неё рис, перемешать и варить 5 минут, затем воду слить. Добавить в рис соус карри, в котором готовится мясо, около 6-7 столовых ложек, убавить огонь и готовить рис 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 9:
![Карри с говядиной 🥩 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a5/02/960x.jpg)
Если соуса в мясе по-прежнему много, открыть крышку и выпарить соус в течение 10 минут.
Шаг 10:
В центр блюда выложить горкой рис, вокруг выложить говядину вместе с соусом. Сверху можно посыпать кинзой или петрушкой. Сразу подавать говядину карри с рисом на стол.