Подписаться

Карри с говядиной 🥩

Карри с говядиной 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,11 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 9,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
2 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Рис
1 ст.
Шаг 1:
Карри с говядиной 🥩 - Шаг 1
Говядина
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Рис
1 ст.
😉
Шаг 2:
Карри с говядиной 🥩 - Шаг 2
Почистить лук и нарезать его тонкими перьями.
Шаг 3:
Карри с говядиной 🥩 - Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Шаг 4:
Карри с говядиной 🥩 - Шаг 4
Смешать в отдельной посуде все сыпучие специи, добавить к ним винный уксус. Добавить специи в сковороду и готовить всё вместе 5 минут.
Шаг 5:
Карри с говядиной 🥩 - Шаг 5
Имбирь я использовала свежий, так как порошка не оказалось в наличии. Сухой добавляйте вместе со всеми остальными специями. Также в сковороду добавить целый перец чили и измельчённый чеснок. Готовить ещё пару минут.
Шаг 6:
Карри с говядиной 🥩 - Шаг 6
Говядину нарезать кусочками.
Шаг 7:
Карри с говядиной 🥩 - Шаг 7
Добавить мясо в сковороду, перемешать с луком и специями, посолить и налить горячую воду так, чтобы мясо было почти покрыто. Довести мясо до кипения, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 1.5 часа до мягкости мяса.
Шаг 8:
Карри с говядиной 🥩 - Шаг 8
Минут за 20 до готовности мяса сварить рис. На 1 стакан риса взять 5 стаканов воды. Воду довести до кипения, добавить в неё рис, перемешать и варить 5 минут, затем воду слить. Добавить в рис соус карри, в котором готовится мясо, около 6-7 столовых ложек, убавить огонь и готовить рис 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 9:
Карри с говядиной 🥩 - Шаг 9
Если соуса в мясе по-прежнему много, открыть крышку и выпарить соус в течение 10 минут.
Шаг 10:
Карри с говядиной 🥩 - Шаг 10
В центр блюда выложить горкой рис, вокруг выложить говядину вместе с соусом. Сверху можно посыпать кинзой или петрушкой. Сразу подавать говядину карри с рисом на стол.
Это стоит попробовать
Узбекский плов с говядиной в мультиварке Узбекский плов с говядиной в мультиварке Сытный плов с говядиной Сытный плов с говядиной Жаркое с говядиной и грибами Жаркое с говядиной и грибами Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке
Бириане с говядиной Бириане с говядиной Мансеф с говядиной Мансеф с говядиной Басма с говядиной 🥩 Басма с говядиной 🥩 Перловая каша с говядиной 🥩 Перловая каша с говядиной 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Подлива из курицы со сметаной 🍗
30.05.2021 13:35:22
добавил рецепт Яичница и бекон
взял на заметку рецепт Салат Премьера