Карри с говядиной 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г Жиры 5,99 г Углеводы 9,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 5 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
Шаг 1:

| 700 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 5 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. |
😉
Шаг 2:

Почистить лук и нарезать его тонкими перьями.
Шаг 3:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Шаг 4:

Смешать в отдельной посуде все сыпучие специи, добавить к ним винный уксус. Добавить специи в сковороду и готовить всё вместе 5 минут.
Шаг 5:

Имбирь я использовала свежий, так как порошка не оказалось в наличии. Сухой добавляйте вместе со всеми остальными специями. Также в сковороду добавить целый перец чили и измельчённый чеснок. Готовить ещё пару минут.
Шаг 6:

Говядину нарезать кусочками.
Шаг 7:

Добавить мясо в сковороду, перемешать с луком и специями, посолить и налить горячую воду так, чтобы мясо было почти покрыто. Довести мясо до кипения, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 1.5 часа до мягкости мяса.
Шаг 8:

Минут за 20 до готовности мяса сварить рис. На 1 стакан риса взять 5 стаканов воды. Воду довести до кипения, добавить в неё рис, перемешать и варить 5 минут, затем воду слить. Добавить в рис соус карри, в котором готовится мясо, около 6-7 столовых ложек, убавить огонь и готовить рис 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 9:

Если соуса в мясе по-прежнему много, открыть крышку и выпарить соус в течение 10 минут.
Шаг 10:
В центр блюда выложить горкой рис, вокруг выложить говядину вместе с соусом. Сверху можно посыпать кинзой или петрушкой. Сразу подавать говядину карри с рисом на стол.