Свинина в кисло-сладком соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Кубаро
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 1 шт. | | 400 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 400 г |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 250 мл |
Мясо режем на кусочки (кому как больше нравиться-у меня были небольшие кубики). Крахмал высыпаем в глубокую тарелочку, сверху кладём свинину и по немного заливаем водой-хорошо перемешивая рукой, так делаем до полного растворения крахмала (но чтобы мясо было полностью покрыто)-обставляем минут на 5-7. Пока подготавливаем вок (можно и в сковороде)-наливаем масло, так чтобы мясо в нем плавало-не соприкасаясь дна. Ставим на плиту, ждём когда масло нагреется и начинаем по одному кусочку выкладывать в масло (обжариваем до корочки, в несколько партий). После откидываем на дуршлаг.
Шаг 2:
Когда мясо все обжарили, со сковородки выливаем масло, оставляя 1-2 ст.л. Лук режем полукольцами, морковь-соломкой. Все оставшиеся ингредиенты складываем в сковородку и готовим помешивая ещё минут 15-20 до нравившегося цвета и консистенции. Плюс ко всему добавляла ещё китайскую приправу "вейсу".