Свиная вырезка в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 22 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная вырезка, маринованная в яблочном и лаймовом соке с чесноком, перцем халапеньо и специями и запеченная в духовке. Добавьте в сметану немного маринада и подавайте с мясом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 240 мл | | 60 мл |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 мл |
| 60 мл | | 1 кг |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
Маринад:
Мелко нарезать перец халапеньо, измельчить чеснок.
Шаг 3:
| 240 мл |
| 60 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в неглубокой миске яблочный и лаймовый сок с халапеньо, чесноком, паприкой, орегано и черным перцем, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Налить 1 ст. ложку маринада в сметану, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5:
Добавить в маринад масло, перемешать.
Шаг 6:
Положить мясо в маринад и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7:
Положить мясо в форму для запекания и убрать в духовку на 30-35 минут, пока внутренний термометр не покажет 70С. Достать из духовки и дать постоять около 10 минут.
Шаг 8:
Нарезать мясо, полить сметаной с маринадом и подавать с оставшейся сметаной.