Свинина с кабачками
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 22 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина с кабачками готовится очень быстро, а кабачки придают сочности обжаренному мясу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 30 мл |
| 40 г | | 200 г |
| 50 мл | | 20 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
К этому рецепту лучше всего подходит свиная шейка — в меру жирная, мягкая и сочная.
Мясо нужно порезать кубиками примерно 2х2 см.
Шаг 2:
В небольшом количестве масла обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
Шаг 3:
Тонко порезанный полукольцами лук добавить к обжаренному мясу и продолжать готовить на среднем огне.
Шаг 4:
Кабачок режем вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем в сковороду и быстро-быстро приступаем к следующему этапу.
Шаг 5:
Теперь нужно добавить блюду остроты и пикантности. В этом нам поможет острый красный перчик и соевый соус.
Вместе с перцем добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 6:
Подавать блюдо можно и как самостоятельное, и с каким-нибудь гарниром. Думаю, что хорошо подойдет рассыпчатый рис или лапша.