Говяжий стейк под перечным соусом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 11 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжье филе, обжаренное на сковороде и доведенное до готовности в духовке, под сливочным соусом с бренди, дижонской горчицей и дробленым черным перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 60 мл |
| 120 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 260С.
Шаг 2:
Посыпать мясо с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 3:
Растопить масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне. Обжаривать на горячей сковороде мясо с обеих сторон около 45 минут, чтобы подрумянилось.
Шаг 4:
Убрать сковороду с мясом в духовку на 3-5 минут. Достать из духовки, выложить мясо на тарелку.
Шаг 5:
Вернуть сковороду на плиту, на медленный огонь. Добавить в нее горчицу и бренди, перемешать.
Шаг 6:
Добавить сливки и дробленый черный перец, перемешать.
Шаг 7:
Довести до кипения и варить около 45 секунд, затем снять с огня.
Шаг 8:
Полить стейк приготовленным соусом и подавать.