Стейк в бальзамической глазури

Стейк в бальзамической глазури
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Говяжий стейк, жаренный на гриле, политый сладкой бальзамической глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,86 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 2,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
2 нравится
73 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий стейк
680 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для шашлыка
по вкусу
Лук репчатый
0,3 шт.
Сливочное масло
10 г
Бальзамический уксус
60 мл
Сахар коричневый
2 ч. л.
Говяжий бульон
60 мл  
Шаг 1:
Говяжий стейк
680 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для шашлыка
по вкусу

Посыпать стейк солью, перцем и приправой, отложить в сторону.

Шаг 2:
Лук репчатый
0,3 шт.

Глазурь:
Мелко нарезать лук.

Шаг 3:
Сливочное масло
10 г

Положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Шаг 4:
Бальзамический уксус
60 мл
Сахар коричневый
2 ч. л.
Говяжий бульон
60 мл

Добавить лук, уксус, сахар и бульон.

Шаг 5:

Варить соус около 20 минут, часто помешивая, пока не уменьшится в объеме до 60 мл.

Шаг 6:

Одновременно пожарить стейк вашим любимым способом - на гриле или на плите, на сковороде-гриль (не забудьте предварительно побрызгать сковороду антипригарным спреем).

Шаг 7:
Стейк в бальзамической глазури - Шаг 7

Нарезать стейк ломтиками по 5-6 мм, полить бальзамической глазурью и сразу подавать.

Источник: fancy-fork.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжий стейк в грибном соусе Говяжий стейк в грибном соусе Стейк на гриле с жареными помидорами и голубым сыром Стейк на гриле с жареными помидорами и голубым сыром Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные в цитрусовой глазури Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой
Телячий стейк в пивном соусе Телячий стейк в пивном соусе Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью Стейк❤️ Стейк❤️ Стейк в дижонской горчице Стейк в дижонской горчице
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем