Стейк в бальзамической глазури
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 7 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжий стейк, жаренный на гриле, политый сладкой бальзамической глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Приправа для шашлыка |
| по вкусу |
| 0,3 шт. | | 10 г |
| 60 мл | | 2 ч. л. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
| 680 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Приправа для шашлыка |
| по вкусу |
Посыпать стейк солью, перцем и приправой, отложить в сторону.
Шаг 2:
Глазурь:
Мелко нарезать лук.
Шаг 3:
Положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Шаг 4:
Добавить лук, уксус, сахар и бульон.
Шаг 5:
Варить соус около 20 минут, часто помешивая, пока не уменьшится в объеме до 60 мл.
Шаг 6:
Одновременно пожарить стейк вашим любимым способом - на гриле или на плите, на сковороде-гриль (не забудьте предварительно побрызгать сковороду антипригарным спреем).
Шаг 7:
Нарезать стейк ломтиками по 5-6 мм, полить бальзамической глазурью и сразу подавать.