Жаркое из говядины с перцем

Жаркое из говядины с перцем
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с хересом, чесноком и специями и обжаренный в масле, с луком, сладким перцем и халапеньо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,95 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 5,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 4 нравится
42 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
120 мл
Херес
3 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соус чили
1 ч. л.
Говяжий стейк
680 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Кинза (семена)
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Шаг 1:
Соевый соус
120 мл
Херес
3 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соус чили
1 ч. л.

Смешать соевый соус с хересом, коричневым сахаром, крахмалом, имбирем, измельченным чесноком и пастой чили, тщательно перемешать.

Шаг 2:
Говяжий стейк
680 г

Положить в смесь нарезанное мясо, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4:
Лук репчатый
1 шт.

Положить в горячее масло лук и обжаривать около минуты. Выложить на тарелку.

Шаг 5:
Перец болгарский
2 шт.
Перец халапеньо
1 шт.

Вернуть сковороду на огонь и положить в нее сладкий перец и халапеньо. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, пока перец не начнет подрумяниваться, но не размягчится. Выложить на тарелку.

Шаг 6:

Вернуть сковороду на огонь, снова нагреть. Добавить еще 1 ст. ложку масла.

Шаг 7:

Положить в сковороду 1/3 мяса, разровнять. Обжаривать 20-30 секунд, затем перевернуть с помощью щипцов. Обжаривать еще 30 секунд, затем выложить на чистую тарелку.

Шаг 8:

Повторить с остальным мясом.

Шаг 9:

Убавить огонь до медленного. Положить на сковороду все мясо, лук и перец, перемешать.

Шаг 10:

Полить оставшимся соусом, в котором мариновалось мясо, и перемешать. Тушить на медленном огне несколько минут. Соус медленно загустеет. Снять с огня.

Шаг 11:
Кинза (семена)
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу

Посыпать свежей кинзой и хлопьями красного перца и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Фрикадельки из говядины с кускусом Фрикадельки из говядины с кускусом Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины
Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки