Жаркое из говядины с перцем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 9 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с хересом, чесноком и специями и обжаренный в масле, с луком, сладким перцем и халапеньо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 мл | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 зуб. |
 |
Соус чили |
| 1 ч. л. | | 680 г |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 120 мл |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
 |
Соус чили |
| 1 ч. л. |
Смешать соевый соус с хересом, коричневым сахаром, крахмалом, имбирем, измельченным чесноком и пастой чили, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Положить в смесь нарезанное мясо, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло лук и обжаривать около минуты. Выложить на тарелку.
Шаг 5:
| 2 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Вернуть сковороду на огонь и положить в нее сладкий перец и халапеньо. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, пока перец не начнет подрумяниваться, но не размягчится. Выложить на тарелку.
Шаг 6:
Вернуть сковороду на огонь, снова нагреть. Добавить еще 1 ст. ложку масла.
Шаг 7:
Положить в сковороду 1/3 мяса, разровнять. Обжаривать 20-30 секунд, затем перевернуть с помощью щипцов. Обжаривать еще 30 секунд, затем выложить на чистую тарелку.
Шаг 8:
Повторить с остальным мясом.
Шаг 9:
Убавить огонь до медленного. Положить на сковороду все мясо, лук и перец, перемешать.
Шаг 10:
Полить оставшимся соусом, в котором мариновалось мясо, и перемешать. Тушить на медленном огне несколько минут. Соус медленно загустеет. Снять с огня.
Шаг 11:
Посыпать свежей кинзой и хлопьями красного перца и подавать.