Подписаться

Говяжий стейк

Говяжий стейк
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 10 минут
6 порций
Просмотров: 4452
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соевый соус
120 мл
Херес
120 мл
Мёд
3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Говяжий стейк
1 шт.

Описание рецепта — Говяжий стейк:

Стейк, маринованный в соевом соусе с хересом, медом, чесноком, имбирем и кунжутным маслом и приготовленное на сковороде-гриле. Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса к стейку.

Говяжий стейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,78 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 9,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Говяжий стейк - Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2:
Говяжий стейк - Шаг 2
Соевый соус
120 мл

Маринад:
Налить соевый соус в стеклянную или керамическую форму.

Шаг 3:
Говяжий стейк - Шаг 3
Херес
120 мл

Добавить херес.

Шаг 4:
Говяжий стейк - Шаг 4
Мёд
3 ст. л.

Добавить мед.

Шаг 5:
Говяжий стейк - Шаг 5
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.

Очистить корень имбиря.

Шаг 6:
Говяжий стейк - Шаг 6

Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7:
Говяжий стейк - Шаг 7

Измельчить имбирь.

Шаг 8:
Говяжий стейк - Шаг 8

Добавить в форму.

Шаг 9:
Говяжий стейк - Шаг 9
Чеснок
3 зуб.

Очистить зубчики чеснока.

Шаг 10:
Говяжий стейк - Шаг 10

Мелко порубить.

Шаг 11:
Говяжий стейк - Шаг 11

Добавить в маринад.

Шаг 12:
Говяжий стейк - Шаг 12

Тщательно перемешать.

Шаг 13:
Говяжий стейк - Шаг 13
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Добавить хлопья красного перца.

Шаг 14:
Говяжий стейк - Шаг 14
Кунжутное масло
2 ст. л.

Добавить кунжутное масло, тщательно перемешать.

Шаг 15:
Говяжий стейк - Шаг 15
Говяжий стейк
1 шт.

Ополоснуть стейк и положить в маринад.

Шаг 16:
Говяжий стейк - Шаг 16

Перевернуть стейк, чтобы покрылся маринадом.

Шаг 17:
Говяжий стейк - Шаг 17

Еще раз перевернуть.

Шаг 18:

Убрать в холодильник на 3-6 часов.

Шаг 19:

Достать стейк из маринада и положить на тарелку. Разогреть сковороду-гриль.

Шаг 20:

Положить стейк на горячую сковороду-гриль и жарить 1.5-2 минуты. Повернуть мясо на гриле на 45 градусов (не переворачивать на другую сторону) и жарить еще 1.5 минуты.

Шаг 21:

Перевернуть мясо на другую сторону и готовить так же (жарить 1.5-2 минуты, повернуть и жарить еще 1.5 минуты). Выложить стейк на разделочную доску и оставить на несколько минут, прежде чем разрезать.

Шаг 22:

Тонко нарезать стейк.

Шаг 23:

Соус:
Можно приготовить из оставшегося маринада соус к стейку.
Перед тем как начать жарить стейк, процедить маринад в маленькую кастрюлю через мелкое сито. Добавить полстакана воды и поставить на огонь. Варить соус, пока разогревается гриль, затем еще 10 минут, чтобы немного уменьшился в объеме и слегка загустел. Перелить в соусницу и подавать с мясом.

Источник: thepioneerwoman.com
Это стоит попробовать
Говяжий стейк под соусом чимичурри Говяжий стейк под соусом чимичурри Говяжий стейк с ананасом и творогом Говяжий стейк с ананасом и творогом Стейк с перцем и помидорами Стейк с перцем и помидорами Стейк по-французски Стейк по-французски
Говяжий стейк под перечным соусом Говяжий стейк под перечным соусом Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Стейк в бальзамической глазури Стейк в бальзамической глазури Стейк с китайской капустой Стейк с китайской капустой
и 7 нравится
65 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 05:32:49
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы
09.08.2020 05:32:25
взял на заметку рецепт Творожная запеканка
взял на заметку рецепт Бисквит для ПП торта