Говяжий стейк

| Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Стейк, маринованный в соевом соусе с хересом, медом, чесноком, имбирем и кунжутным маслом и приготовленное на сковороде-гриле. Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса к стейку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 14,78 г Жиры 4,12 г Углеводы 9,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 мл |
| 120 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |

Приготовить ингредиенты.

| 120 мл |
Маринад:
Налить соевый соус в стеклянную или керамическую форму.

| 120 мл |
Добавить херес.

| 3 ст. л. |
Добавить мед.

| 2 ч. л. |
Очистить корень имбиря.

Нарезать тонкими ломтиками.

Измельчить имбирь.

Добавить в форму.

| 3 зуб. |
Очистить зубчики чеснока.

Мелко порубить.

Добавить в маринад.

Тщательно перемешать.

| 0,5 ч. л. |
Добавить хлопья красного перца.

| 2 ст. л. |
Добавить кунжутное масло, тщательно перемешать.

| 1 шт. |
Ополоснуть стейк и положить в маринад.

Перевернуть стейк, чтобы покрылся маринадом.

Еще раз перевернуть.
Убрать в холодильник на 3-6 часов.
Достать стейк из маринада и положить на тарелку. Разогреть сковороду-гриль.
Положить стейк на горячую сковороду-гриль и жарить 1.5-2 минуты. Повернуть мясо на гриле на 45 градусов (не переворачивать на другую сторону) и жарить еще 1.5 минуты.
Перевернуть мясо на другую сторону и готовить так же (жарить 1.5-2 минуты, повернуть и жарить еще 1.5 минуты). Выложить стейк на разделочную доску и оставить на несколько минут, прежде чем разрезать.
Тонко нарезать стейк.
Соус:
Можно приготовить из оставшегося маринада соус к стейку.
Перед тем как начать жарить стейк, процедить маринад в маленькую кастрюлю через мелкое сито. Добавить полстакана воды и поставить на огонь. Варить соус, пока разогревается гриль, затем еще 10 минут, чтобы немного уменьшился в объеме и слегка загустел. Перелить в соусницу и подавать с мясом.

































