Чили верде — рецепт для мультиварки

Чили верде
КатегорияМясо КухняМексиканская кухня
Время9 часов 15 минСпособМультиварка
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Чили из свинины с перцем чили и помидорами в соусе энчилада, приготовленное в медленноварке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,16 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 1,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
2500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Мексиканский соус Энчилада
430 г
Перец чили зеленый (консервированный)
230 г
Консервированные помидоры
790 г
Бульонный кубик
1 шт.
Тмин
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Свинина
2500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разрезать мясо на 3-4 части. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Шаг 3:

Положить в горячее масло мясо (можно порциями, чтобы не переполнять кастрюлю). Обжаривать мясо по 30-60 секунд с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

Шаг 4:
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зуб.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить 1-2 минуты, часто помешивая.

Шаг 5:

Выложить мясо с луком и чесноком в медленноварку.

Шаг 6:
Мексиканский соус Энчилада
430 г
Перец чили зеленый (консервированный)
230 г
Консервированные помидоры
790 г
Бульонный кубик
1 шт.
Тмин
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить соус энчилада, перец чили, помидоры, кубик говяжьего бульона и специи. Накрыть и варить при низкой температуре 8-9 часов.

Шаг 7:

Достать мясо из медленноварки и разделить на кусочки. Затянуть фольгой, чтобы не остывало, и отложить в сторону.

Шаг 8:

Перелить содержимое медленноварки в большую кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 9:

Убавить огонь и варить на среднем или средне-медленном 20-30 минут, часто помешивая, чтобы соус не пригорел, пока не загустеет и не уменьшится в объеме.

Шаг 10:

Вернуть мясо и соус в медленноварку и перемешать. Включить медленноварку, чтобы все прогрелось.

Шаг 11:

Подавать с подогретыми лепешками и любым топпингом по вкусу (сметаной, сыром, авокадо, латуком, помидорами и т.д.).

Шаг 12:

Если готовите в духовке:
Жарить мясо в кастрюле, которую можно будет потом поставить в духовку. Добавить в мясо все ингредиенты и 1/2 стакана воды. Перемешать, накрыть и запекать в разогретой духовке (150С) 3-4 часа. Достать из духовки, продолжать по вышеописанному рецепту.

Источник: www.melskitchencafe.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чили верде с фасолью Чили верде с фасолью Свиная вырезка по-восточному Свиная вырезка по-восточному Говядина с фасолью для тако Говядина с фасолью для тако Чили кон карне Чили кон карне
Тортилья Тортилья Чили из говядины Чили из говядины Чили для всей семьи Чили для всей семьи Митлоф с соусом чили Митлоф с соусом чили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 11:46:21
откомментировала рецепт Запеканка из капусты с картофелем
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩