Чили верде — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 9 часов 15 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чили из свинины с перцем чили и помидорами в соусе энчилада, приготовленное в медленноварке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 5 зуб. |
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 430 г |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 230 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 790 г |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разрезать мясо на 3-4 части. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2:
Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло мясо (можно порциями, чтобы не переполнять кастрюлю). Обжаривать мясо по 30-60 секунд с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить 1-2 минуты, часто помешивая.
Шаг 5:
Выложить мясо с луком и чесноком в медленноварку.
Шаг 6:
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 430 г |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 230 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 790 г |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить соус энчилада, перец чили, помидоры, кубик говяжьего бульона и специи. Накрыть и варить при низкой температуре 8-9 часов.
Шаг 7:
Достать мясо из медленноварки и разделить на кусочки. Затянуть фольгой, чтобы не остывало, и отложить в сторону.
Шаг 8:
Перелить содержимое медленноварки в большую кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 9:
Убавить огонь и варить на среднем или средне-медленном 20-30 минут, часто помешивая, чтобы соус не пригорел, пока не загустеет и не уменьшится в объеме.
Шаг 10:
Вернуть мясо и соус в медленноварку и перемешать. Включить медленноварку, чтобы все прогрелось.
Шаг 11:
Подавать с подогретыми лепешками и любым топпингом по вкусу (сметаной, сыром, авокадо, латуком, помидорами и т.д.).
Шаг 12:
Если готовите в духовке:
Жарить мясо в кастрюле, которую можно будет потом поставить в духовку. Добавить в мясо все ингредиенты и 1/2 стакана воды. Перемешать, накрыть и запекать в разогретой духовке (150С) 3-4 часа. Достать из духовки, продолжать по вышеописанному рецепту.