Чили из говядины

Чили из говядины
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Сколько разных чили вы знаете? Я - как минимум три: перцы, страну и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,64 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 4,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
нравится
37 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
6 зуб.
Томатная паста
3 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Корица
0,5 г
Красный перец консервированный
5 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Говяжий фарш
1,2 кг
Помидоры (томат)
800 г
Фасоль консервированная
400 г
Куриный бульон
200 мл
Соль
по вкусу
Российский сыр
150 г  
Шаг 1:
Чили из говядины - приготовлениеЧили из говядины - приготовление
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
6 зуб.

Мелко рубим лук и чеснок.

Шаг 2:
Чили из говядины - Шаг 2
Томатная паста
3 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Корица
0,5 г
Красный перец консервированный
5 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3:
Чили из говядины - Шаг 3
Говяжий фарш
1,2 кг

Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.

Шаг 4:
Чили из говядины - Шаг 4
Помидоры (томат)
800 г
Фасоль консервированная
400 г
Куриный бульон
200 мл
Соль
по вкусу

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (2 банки консервированной фасоли, жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 5:
Чили из говядины - Шаг 5
Российский сыр
150 г

При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.

Я подавала с кукурузным хлебом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейки со стручковой фасолью Стейки со стручковой фасолью Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩 Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2025 11:40:42
взяла на заметку рецепт Мясо по-французки - Veau Orloff
взяла на заметку рецепт Салат с сельдереем
10.12.2025 09:07:54
взял на заметку рецепт Пирожки с капустой