Чили из говядины

Чили из говядины
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Сколько разных чили вы знаете? Я - как минимум три: перцы, страну и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,64 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 4,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
нравится
36 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
6 зуб.
Томатная паста
3 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Корица
0,5 г
Красный перец консервированный
5 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Говяжий фарш
1,2 кг
Помидоры (томат)
800 г
Фасоль консервированная
400 г
Куриный бульон
200 мл
Соль
по вкусу
Российский сыр
150 г  
Шаг 1:
Чили из говядины - приготовлениеЧили из говядины - приготовление
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
6 зуб.

Мелко рубим лук и чеснок.

Шаг 2:
Чили из говядины - Шаг 2
Томатная паста
3 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Корица
0,5 г
Красный перец консервированный
5 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3:
Чили из говядины - Шаг 3
Говяжий фарш
1,2 кг

Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.

Шаг 4:
Чили из говядины - Шаг 4
Помидоры (томат)
800 г
Фасоль консервированная
400 г
Куриный бульон
200 мл
Соль
по вкусу

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (2 банки консервированной фасоли, жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 5:
Чили из говядины - Шаг 5
Российский сыр
150 г

При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.

Я подавала с кукурузным хлебом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейки со стручковой фасолью Стейки со стручковой фасолью Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Плов из говядины Плов из говядины
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ
20.04.2024 09:32:32
взяла на заметку рецепт Самые сочные и хрустящие чебуреки
20.04.2024 09:32:12
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири
20.04.2024 09:31:01
взяла на заметку рецепт Ленивые чебуреки из тортильи
взял на заметку рецепт Тыквенные блины