Чили кон карне
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 24 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Острая, пряная основа для любого гарнира
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 5 зуб. |
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| 250 г | | 140 г |
| 3 ст. л. |
|
Соус шрирача |
| 5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Сушеный майоран |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Лимонный экстракт |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 400 г |
| 5 зуб. |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 250 г |
| 140 г |
| 3 ст. л. |
|
Соус шрирача |
| 5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Сушеный майоран |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Лимонный экстракт |
| 2 ч. л. |
Подготовим необходимые ингредиенты. Специи смешать, лук и перец нарезать, как удобно.
Шаг 2:
На среднем количестве масла обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3:
Добавляем болгарский перец, обжариваем пока он не станет мягким. 3-5 минут.
Шаг 4:
Добавляем фарш и часто перемешиваем.
Шаг 5:
Высыпаем специи и перемешиваем, чтобы они распределились по всей массе.
Шаг 6:
Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок.
Шаг 7:
Добавляем фасоль и горох.
Шаг 8:
Заливаем водой или куриным бульоном, если хочется сделать вкус более насыщенным.
Шаг 9:
Снимаем с огня и даём чуть чуть постоять. К Чили кон карне подходит любой гарнир, будь то картофель или рис или макароны. Традиционно его едят с тако.
Шаг 10:
Приятного аппетита