Чили кон карне

Чили кон карне
КатегорияМясо КухняМексиканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Острая, пряная основа для любого гарнира

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,08 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 9,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
400 г
Чеснок
5 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Фасоль консервированная
250 г
Кукуруза консервированная
140 г
Томатная паста
3 ст. л.
Соус шрирача
5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сушеный майоран
1 ч. л.
Зира (кумин)
2 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Лимонный экстракт
2 ч. л.
Шаг 1:
Чили кон карне - Шаг 1
Говяжий фарш
400 г
Чеснок
5 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Фасоль консервированная
250 г
Кукуруза консервированная
140 г
Томатная паста
3 ст. л.
Соус шрирача
5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сушеный майоран
1 ч. л.
Зира (кумин)
2 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Лимонный экстракт
2 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты. Специи смешать, лук и перец нарезать, как удобно.
Шаг 2:
Чили кон карне - Шаг 2
На среднем количестве масла обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3:
Чили кон карне - Шаг 3
Добавляем болгарский перец, обжариваем пока он не станет мягким. 3-5 минут.
Шаг 4:
Чили кон карне - Шаг 4
Добавляем фарш и часто перемешиваем.
Шаг 5:
Чили кон карне - Шаг 5
Высыпаем специи и перемешиваем, чтобы они распределились по всей массе.
Шаг 6:
Чили кон карне - Шаг 6
Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок.
Шаг 7:
Чили кон карне - Шаг 7
Добавляем фасоль и горох.
Шаг 8:
Чили кон карне - Шаг 8
Заливаем водой или куриным бульоном, если хочется сделать вкус более насыщенным.
Шаг 9:
Чили кон карне - Шаг 9
Снимаем с огня и даём чуть чуть постоять. К Чили кон карне подходит любой гарнир, будь то картофель или рис или макароны. Традиционно его едят с тако.
Шаг 10:
Чили кон карне - Шаг 10
Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чили верде с фасолью Чили верде с фасолью Свиная вырезка по-восточному Свиная вырезка по-восточному Тортилья Тортилья Чили из говядины Чили из говядины
Чили верде Чили верде Чили для всей семьи Чили для всей семьи Митлоф с соусом чили Митлоф с соусом чили Чили кон Карне Чили кон Карне
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:27:05
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди