Тортилья
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 19 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканская вариация на тему лазаньи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 шт. |
| 250 г | | 300 г |
| 250 г |
 |
Соус чили |
| 100 г |
| 2,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 шт. | | 200 г |
Шаг 1:
Сковороду разогрейте на большом огне. Налейте масло и выложите лук. Затем добавьте фарш.
Шаг 2:
Постоянно помешивая, доведите мясо до готовности.
Шаг 3:
| 250 г |
| 300 г |
| 250 г |
 |
Соус чили |
| 100 г |
Когда фарш будет готов, добавьте к нему томатную пасту и фасоль. Затем туда же отправьте кукурузу и соус чили.
Шаг 4:
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Когда весь сок выпарится и фарш станет сухим, добавьте в него специи и воду. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
В форму, в которой будете выпекать тортилью, выложите немного фарша и размажьте его по дну.
Шаг 6:
Сверху положите 2 лепешки так, чтобы они перекрывали друг друга.
Шаг 7:
Сверху выложите 2/3 фарша, посыпьте натертым сыром. Накройте оставшимися лепешками и выложите оставшийся фарш. Снова посыпьте сыром. выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.