Запечённая свиная вырезка с травами

Категория | Мясо | Кухня | Португальская кухня |
Время | 3 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 4 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,85 г Жиры 20,99 г Углеводы 1,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,6 кг |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 3 щеп. | ||||
| 250 мл |
Шаг 1:
| 1,6 кг | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 3 щеп. | ||
| 250 мл |
1 очищенный кусок свиной вырезки без кости (1,4 - 1,6 кг.)
1 большой ст. свежих листьев мяты (хорошо утрамбовать)
1 большой ст. свежих листьев кинзы (хорошо утрамбовать)
2 ст. л. измельченного чеснока
1,5 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого черного перца
1 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
В чаше кухонного комбайна смешайте листья мяты, листья кинзы, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. оливкового масла и взбивайте, пока не измельчите и тщательно не смешаете травы. Переложите в контейнер из неактивного материала.
Застелите неглубокую форму для запекания алюминиевой фольгой. Положите мясо в форму и равномерно натрите со всех сторон столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Хорошо посолите со всех сторон оставшейся чайной ложкой соли и поперчите.
Выложите 1/4 ст. смеси из мяты и кинзы на мясо и руками хорошо натрите его со всех сторон, чтобы свинина была равномерно покрыта травяной смесью. Неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3 ч.Остальную травяную смесь залейте оставшимся 1/2 ст. оливкового масла, чтобы нарезанные травы были покрыты масляным слоем (это предотвратит процесс окисления). Поставьте в холодильник до подачи, пока маринуется мясо.
Разогрейте духовку до 220°С.
Достаньте мясо их холодильника и перед запеканием дайте ему дойти до комнатной температуры в течение часа. Достаньте соус из мяты и кинзы и дайте постоять до подачи.
Поставьте свинину в духовку и готовьте до светло-золотистой корочки и внутренней температуры 60°С, 30-35 мин. Достаньте мясо из духовки и перед нарезкой дайте отдохнуть не менее 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, перемешайте соус из мяты и кинзы и подавайте к мясу.
Приятного аппетита!
1 большой ст. свежих листьев мяты (хорошо утрамбовать)
1 большой ст. свежих листьев кинзы (хорошо утрамбовать)
2 ст. л. измельченного чеснока
1,5 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого черного перца
1 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
В чаше кухонного комбайна смешайте листья мяты, листья кинзы, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. оливкового масла и взбивайте, пока не измельчите и тщательно не смешаете травы. Переложите в контейнер из неактивного материала.
Застелите неглубокую форму для запекания алюминиевой фольгой. Положите мясо в форму и равномерно натрите со всех сторон столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Хорошо посолите со всех сторон оставшейся чайной ложкой соли и поперчите.
Выложите 1/4 ст. смеси из мяты и кинзы на мясо и руками хорошо натрите его со всех сторон, чтобы свинина была равномерно покрыта травяной смесью. Неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3 ч.Остальную травяную смесь залейте оставшимся 1/2 ст. оливкового масла, чтобы нарезанные травы были покрыты масляным слоем (это предотвратит процесс окисления). Поставьте в холодильник до подачи, пока маринуется мясо.
Разогрейте духовку до 220°С.
Достаньте мясо их холодильника и перед запеканием дайте ему дойти до комнатной температуры в течение часа. Достаньте соус из мяты и кинзы и дайте постоять до подачи.
Поставьте свинину в духовку и готовьте до светло-золотистой корочки и внутренней температуры 60°С, 30-35 мин. Достаньте мясо из духовки и перед нарезкой дайте отдохнуть не менее 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, перемешайте соус из мяты и кинзы и подавайте к мясу.
Приятного аппетита!