Запечённая свиная вырезка с травами

Запечённая свиная вырезка с травами
КатегорияМясо КухняПортугальская кухня
Время3 часа 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,85 г
Жиры 20,99 г
Углеводы 1,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 3 нравится
79 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
1,6 кг
Мята свежая
1 ст.
Кинза (кориандр)
1 ст.
Чеснок
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Оливковое масло
250 мл  
Шаг 1:
Свиная вырезка
1,6 кг
Мята свежая
1 ст.
Кинза (кориандр)
1 ст.
Чеснок
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Оливковое масло
250 мл
1 очищенный кусок свиной вырезки без кости (1,4 - 1,6 кг.)
1 большой ст. свежих листьев мяты (хорошо утрамбовать)
1 большой ст. свежих листьев кинзы (хорошо утрамбовать)
2 ст. л. измельченного чеснока
1,5 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого черного перца
1 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна смешайте листья мяты, листья кинзы, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. оливкового масла и взбивайте, пока не измельчите и тщательно не смешаете травы. Переложите в контейнер из неактивного материала.

Застелите неглубокую форму для запекания алюминиевой фольгой. Положите мясо в форму и равномерно натрите со всех сторон столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Хорошо посолите со всех сторон оставшейся чайной ложкой соли и поперчите. 

Выложите 1/4 ст. смеси из мяты и кинзы на мясо и руками хорошо натрите его со всех сторон, чтобы свинина была равномерно покрыта травяной смесью. Неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3 ч.Остальную травяную смесь залейте оставшимся 1/2 ст. оливкового масла, чтобы нарезанные травы были покрыты масляным слоем (это предотвратит процесс окисления). Поставьте в холодильник до подачи, пока маринуется мясо. 

Разогрейте духовку до 220°С.

Достаньте мясо их холодильника и перед запеканием дайте ему дойти до комнатной температуры в течение часа. Достаньте соус из мяты и кинзы и дайте постоять до подачи.

Поставьте свинину в духовку и готовьте до светло-золотистой корочки и внутренней температуры 60°С, 30-35 мин. Достаньте мясо из духовки и перед нарезкой дайте отдохнуть не менее 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, перемешайте соус из мяты и кинзы и подавайте к мясу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная вырезка в медовой глазури Свиная вырезка в медовой глазури Запеченная свиная вырезка Запеченная свиная вырезка Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиная вырезка с персиками Свиная вырезка с персиками
Свиная вырезка с бальзамическим соусом Свиная вырезка с бальзамическим соусом Жаренная свиная вырезка с черносливом Жаренная свиная вырезка с черносливом Запеченная  свиная вырезка с морковью и картофелем Запеченная свиная вырезка с морковью и картофелем Свиная вырезка в фольге 🥩 Свиная вырезка в фольге 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи