Подписаться

Свиные отбивные с апельсиновым соусом

Свиные отбивные с апельсиновым соусом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 2327
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Апельсин
2 ст. л.
Апельсин
2 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Тмин
1,5 ч. л.
Апельсиновый сок
120 мл
Кинза (кориандр)
60 г  

Описание рецепта — Свиные отбивные с апельсиновым соусом:

Отличное блюдо для легкого ужина из свиных отбивных, политых апельсиновым соусом.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,33 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 5,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:
Свиные отбивные с апельсиновым соусом - Шаг 1
Свиная шейка
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить мясо солью и перцем.

Шаг 2:
Свиные отбивные с апельсиновым соусом - Шаг 2
Апельсин
2 ст. л.
Апельсин
2 шт.

Разделить апельсин на дольки и приготовить цедру.

Шаг 3:
Свиные отбивные с апельсиновым соусом - Шаг 3
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Положить в сковороду отбивные и готовить 3-4 минуты с каждой стороны (до готовности). Переложить на тарелку и держать в тепле.

Шаг 4:
Свиные отбивные с апельсиновым соусом - Шаг 4
Тмин
1,5 ч. л.
Апельсиновый сок
120 мл

Положить в сковороду апельсиновую цедру, тмин и налить апельсиновый сок.

Шаг 5:
Свиные отбивные с апельсиновым соусом - Шаг 5

Готовить 1-1.5 минуты, пока смесь не закипит.

Шаг 6:
Свиные отбивные с апельсиновым соусом - Шаг 6

Снять с огня и добавить дольки апельсина.

Шаг 7:
Свиные отбивные с апельсиновым соусом - Шаг 7
Кинза (кориандр)
60 г

Полить отбивные апельсиновым соусом и посыпать нарезанной кинзой.

Это стоит попробовать
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные под винным соусом Свиные отбивные под винным соусом
Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с луком и грибами Свиные отбивные с луком и грибами Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами
и 2 нравится
34 добавили себе
Комментарии (2)
21.05.2013 02:32
Очень интересный рецепт! Я обожаю мясо под ананасовым соусом, теперь и под апельсиновым попробую! Спасибо большое за идею! 👍 А апельсиновый сок, который в рецепте используется - это вы просто апельсин выжимали или сок отдельно покупали? 😕
23.05.2013 00:50
На ваше усмотрение, но лучше, конечно же, использовать свежевыжатый сок. 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.01.2021 06:29:31
оценила рецепт Тертый пирог с яблоками
взял на заметку рецепт Сметанные гренки