корона из свиных ребер и картофеля

корона из свиных ребер и картофеля
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

На праздничный стол буду обязательно готовить такие ребрышки. Они невероятно вкусные, готовить вовсе не сложно. А какой у них праздничный вид! Просто закачаешься. На сайте есть подобные рецепты, но мой отличается от остальных способом, набором продуктов и временем приготовления! Мне очень нравится, надеюсь, понравится и Вам!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,41 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 12,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
500 г
Соевый соус
4 ст. л.
Сахар-песок
50 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Свиные ребра
500 г
Соевый соус
4 ст. л.
Сахар-песок
50 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

У меня лента из 14 ребер, ребра необходимо хорошо промыть, обсушить. Между ребер вырезать небольшой квадратик мяса для того, чтобы приоткрыть косточки. Обрезать лишнее мясо, которое пригодится нам для жарки.
Замариновать ребра в 3 столовых ложках соевого соуса, 1.5 ст. л. тростникового сахара и соли по вкусу. Мариновать желательно 1 час при комнатной температуре.
Я взяла металлическую форму для ромовой бабы, обернула вокруг нее ребра. Если ребра плохо стоят, нужно слегка сделать между ребер небольшие надрезики. Закрепила края при помощи зубочисток и подстраховалась нитью, перевязав по кругу ребра. Сверху ребра необходимо закрыть шапочкой из фольги, чтобы кончики не пригорели. Запекать 40 мин. при 180 градусах в духовке.
То мясо, которое у меня осталось после обрезки, нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с тростниковым сахаром и солью.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубиками.
Сначала обжарить мясо до полуготовности, добавить к нему картофель и лук и поджаривать до полуготовности картофеля. Если есть желание, то можете картофель и мясо поджаривать в разной сковороде. Но мне это показалась не принципиально.
Сначала из короны убрать формочку и выложить кубики мяса.
Сверху картофель с луком, и запекать еще 15 минут при 190 град. в духовке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные рёбра в кисло-сладкой глазури 👍🏼 Свиные рёбра в кисло-сладкой глазури 👍🏼 Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами
Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Свиные ребра по-канадски Свиные ребра по-канадски Свиные ребра в чайном маринаде Свиные ребра в чайном маринаде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром