Рёбрышки в ткемали.
Категория | Мясо | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 22 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счёт соуса. Кроме того, соус ткемали придает жареному мясу приятную кислинку. Очень ароматное и быстрое блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,34 г Жиры 6,18 г Углеводы 1,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 кг |
| 10 г | ||||
| 0,5 ст. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1,5 кг | ||
| 10 г |
Рёбрышки промыть, снимите плёнку, срежьте лишний жир и выложите в форму смазанную маслом.
Шаг 2:
| 0,5 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Залейте ткемали, посолите, поперчите, сверху накройте фольгой. Уберите в духовку на 2-2,5 часа, при температуре 160 градусов.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
Когда мясо будет легко отделяться от костей, фольгу удалите. Рёбра смажьте мёдом и продолжайте запекать до румяной корочки. Есть несколько НЕ- : не выбирайте ткемали с высоким содержанием сахара и не нарушайте режим запекания. Удачи! 😊