Ребрышки в сливовом соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные ребрышки, маринованные в соусе из свежей сливы с медом, луком, чесноком и специями и запеченные в духовке (или на гриле).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 600 г | | 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Маринад:
Помыть сливы, разрезать пополам и вынуть косточки. Положить в блендер, добавить лук, чеснок, соль, перец, горчицу, 1 ложку меда и паприку. Взбить до консистенции кашицы.
Шаг 2:
Помыть свиные ребра, посушить бумажными полотенцами и нарезать.
Шаг 3:
Положить ребрышки в маринад и оставить минимум на 3-5 часов (можно на ночь).
Шаг 4:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 5:
Достать ребрышки из маринада, положить на решетку и убрать в духовку.
Шаг 6:
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Положить в миску с маринадом ложку меда, немного корицы, имбиря и гвоздики и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Запекать ребрышки до полной готовности, периодически доставая и смазывая маринадом.
Шаг 8:
Достать ребрышки из духовки и подавать с пастой, картофелем или овощами.