Мясная закуска на любой праздник
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 28 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. А нежность вырезки больше определяется способом приготовления, нежели видом мяса. Такое мясо отлично подойдёт для праздничной закуски.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 7 шт. | | по вкусу |
| 2 л | | 1 кг |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить мясо и специи для запекания в духовке. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. Заранее подготовить рассол.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=VAQavUxaq5E
Шаг 2:
Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.
Шаг 3:
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 4:
В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.
Шаг 5:
Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока.
Шаг 6:
Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.
Шаг 7:
Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой или фольгой.
Шаг 8:
Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.
Шаг 9:
Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.
Шаг 10:
Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 11:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=VAQavUxaq5E