Мясная закуска на любой праздник

Мясная закуска на любой праздник
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. А нежность вырезки больше определяется способом приготовления, нежели видом мяса. Такое мясо отлично подойдёт для праздничной закуски.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 0,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
и 11 нравится
97 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
7 шт.
Перец душистый молотый
по вкусу
Вода
2 л
Свиная вырезка
1 кг
Дижонская горчица
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 1
Соль
2 ст. л.

Подготовить мясо и специи для запекания в духовке. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. Заранее подготовить рассол.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=VAQavUxaq5E

Шаг 2:
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 2
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.

Шаг 3:
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 3
Перец черный горошком
7 шт.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4:
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 4
Перец душистый молотый
по вкусу

В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.

Шаг 5:
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 5
Вода
2 л

Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока.

Шаг 6:
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 6
Свиная вырезка
1 кг

Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.

Шаг 7:
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 7
Дижонская горчица
2 ст. л.

Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой или фольгой.

Шаг 8:
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 8
Мёд
1 ст. л.

Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.

Шаг 9:
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 9
Паприка молотая
0,5 ч. л.

Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.

Шаг 10:
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 10
Перец душистый молотый
по вкусу

Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 11:
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.
Соль
0,5 ч. л.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=VAQavUxaq5E

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиной язык с чесноком Свиной язык с чесноком Соте из ребер ягненка с овощами Соте из ребер ягненка с овощами Буглама по-томски Буглама по-томски Свинина паровая Свинина паровая
Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Мясные гнезда Мясные гнезда
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:51:36
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски