Жаркое из говядины в горшочке

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 7 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный обед для всей семьи! Мясо получается нежным и мягким.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г Жиры 2,08 г Углеводы 11,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 500 г | ||||
| 5 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 250 мл |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 г | ||
| 500 г |
Берём говядину (у меня почечная часть), промываем и нарезаем соломкой. Лук крупно порезать. Тушим мясо с луком на сковороде пока не выкипит сок от мяса, по желанию можно добавить любимые специи. Вторая маленькая сковорода на фото - это я делала такое же жаркое только для маленького ребёнка, поэтому тушила с добавлением воды и мельче порезала.
Шаг 2:
| 5 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком.
Шаг 3:

| 2 шт. |
Перец чистим, моем и режем не сильно мелко.
Шаг 4:

| 250 мл | ||
| 4 ст. л. |
Смешиваем сметану с водой.
Шаг 5:
Укладываем жаркое в горшочки - сначала кладем картофель, потом сладкий перец и мясо. По желанию можно посыпать тёртым сыром. Закрываем крышками и отправляем в разогретую до 180гр духовку примерно на час. Приятного аппетита!