Айва-долмасы
Категория | Мясо |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 1 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | по вкусу |
| 100 г | | 100 г |
 |
Сахарный сироп |
| по вкусу | | 500 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| по вкусу |
| 100 г |
| 100 г |
 |
Сахарный сироп |
| по вкусу |
| 500 г |
| 50 г |
В фарш, приготовленный из баранины, добавить соль и очищенные рубленые каштаны, обжарить на сливочном масле (желательно чуть-чуть пережарить), остудив добавить рубленую зелень.
Из айвы вынуть сердцевину, начинить фаршем, залить бульоном, добавить сахарный сироп и тушить в глубокой сковороде, под закрытой крышкой.
При подаче долму уложить на блюдо, украсить предварительно замоченными сухофруктами и зеленью.