Мясо и морковь по-азиатски 🍱
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 12 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Кусочки говяжьего мяса в кисло-сладком соусе и кусочки моркови в маринаде из соевого соуса 🥕
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 600 г |
| 400 г | | по вкусу |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
 |
Кисло-сладкий соус |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Специи для маринада |
| 4 щеп. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 300 г |
| 200 г |
| по вкусу |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
 |
Кисло-сладкий соус |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
В этом рецепте количество ингредиентов (специй итд) вы можете сами регулировать и добавлять на свой вкус :)
Шаг 2:
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
1) Первое с чего советую начать - морковь! Пока она вариться можно «разделаться» с мясом :) 2) Когда морковь свариться, вылить воду, поставить на огонь и добавлять все из списка по вкусу. Почему я добавляю рис. муку, она дает чуть загустеть соусу. Для остроты я добавляю горчицу, вы конечно можете заменить на свой любимый.
Шаг 3:
| 300 г |
 |
Специи для маринада |
| 4 щеп. |
| по вкусу |
 |
Кисло-сладкий соус |
| по вкусу |
| по вкусу |
Мясо, перед тем как жарить, обязательно мариновать в специях и чуть можно добавить масла (оливковое/по вкусу) и дать чуть постоять (1-2мин). Вообще любое мясо, если вы его жарите, нужно соблюдать такие шаги. Будет вкуснее и сочнее!) Когда мясо обжариться ( т.е не будет сырых кусочков, не обязательно до корочки) можно добавлять ингредиенты 1. Кисло- сл соус 2. паста томатная - держать пока не загустеет.
Шаг 4:
Выложить отдельно в глубокие тарелки и можно подавать ( ну и палочки, по желанию, лично мне так даже вкуснее:).