Плов по-европейски
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 25 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Как и многие работающие женщины, которые к тому же следят за своим здоровьем и фигурой, ценю в блюде быстроту приготовления. Поэтому адаптирую многие блюда национальной кухни. Плов по-европейски - одно из таких блюд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г |
|
Рис Индика |
| 1 ст. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
|
Рис Индика |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Готовим все ингредиенты.
Корень петрушки и пастернака, тыкву я, обычно, замораживаю, порезав небольшими кусочками. Очень удобно, всегда можно уже подготовленные достать из морозилки.
Предлагаю брать смесь перцев горошком и молоть их в мельнице для специй, блюдо будет ароматнее (я использую старую кофемолку). Для тех, кто любит по-острее, можно добавить чили.
Шаг 2:
Сок 1/3 лимона смешиваем с 0.5 столовых ложки соли. Измельчаем все специи
Шаг 3:
Измельчаем корень петрушки, пастернака, тыкву и морковь. Я для этого использую измельчитель. Можно добавить немного корня хрена.
Свинину, нарезанную небольшими кусочками, смешиваем с соком лимона, солью и специями.
Шаг 4:
Мясо быстро обжариваем в чугунной кастрюле на небольшом количестве подсолнечного масла на быстром огне. Можно использовать и другую посуду, но в чугунной рис получается более рассыпчатым.
Шаг 5:
Поверх мяса слоями выкладываем измельченные овощи, нарезанные кубиками помидоры и рис.
Рис можно использовать, в принципе, любой. Мне нравится Индика
Шаг 6:
Заливаем сверху горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой. И закрываем крышкой. Ставим на медленный огонь.
Через 7-10 минут проверьте блюдо: попробуйте бульон, может нужно добавить соли или специй. Если вода упарилась, а рис не готов, то добавьте еще немного воды.
Шаг 7:
Когда рис будет готов (обычно 10-15 минут), снимаем кастрюлю с огня. Если есть время, и семья еще не таскает куски чего-нибудь из холодильника, то выдержите плов еще минут 10 в тепле (можно укутать шалью) и зовите всех к столу. Приятного аппетита!