Подписаться

Плов по-европейски

Плов по-европейски
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3038
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
200 г
Рис Индика
1 ст.
Помидоры (томат)
1 шт.
Петрушка корневая
1 шт.
Пастернак
1 шт.
Тыква
50 г
Лимон
1 шт.
Базилик сушеный
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец розовый горошком
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.  

Описание рецепта — Плов по-европейски:

Как и многие работающие женщины, которые к тому же следят за своим здоровьем и фигурой, ценю в блюде быстроту приготовления. Поэтому адаптирую многие блюда национальной кухни. Плов по-европейски - одно из таких блюд.

Плов по-европейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 22,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
Шаг 1:
Плов по-европейски - Шаг 1
Свинина
200 г
Рис Индика
1 ст.
Помидоры (томат)
1 шт.
Петрушка корневая
1 шт.
Пастернак
1 шт.
Тыква
50 г
Лимон
1 шт.
Базилик сушеный
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец розовый горошком
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.

Готовим все ингредиенты.
Корень петрушки и пастернака, тыкву я, обычно, замораживаю, порезав небольшими кусочками. Очень удобно, всегда можно уже подготовленные достать из морозилки.
Предлагаю брать смесь перцев горошком и молоть их в мельнице для специй, блюдо будет ароматнее (я использую старую кофемолку). Для тех, кто любит по-острее, можно добавить чили.

Шаг 2:
Плов по-европейски - Шаг 2

Сок 1/3 лимона смешиваем с 0.5 столовых ложки соли. Измельчаем все специи

Шаг 3:
Плов по-европейски - Шаг 3

Измельчаем корень петрушки, пастернака, тыкву и морковь. Я для этого использую измельчитель. Можно добавить немного корня хрена.
Свинину, нарезанную небольшими кусочками, смешиваем с соком лимона, солью и специями.

Шаг 4:
Плов по-европейски - Шаг 4

Мясо быстро обжариваем в чугунной кастрюле на небольшом количестве подсолнечного масла на быстром огне. Можно использовать и другую посуду, но в чугунной рис получается более рассыпчатым.

Шаг 5:
Плов по-европейски - приготовлениеПлов по-европейски - приготовлениеПлов по-европейски - приготовление

Поверх мяса слоями выкладываем измельченные овощи, нарезанные кубиками помидоры и рис.
Рис можно использовать, в принципе, любой. Мне нравится Индика

Шаг 6:
Плов по-европейски - приготовлениеПлов по-европейски - приготовление

Заливаем сверху горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой. И закрываем крышкой. Ставим на медленный огонь.
Через 7-10 минут проверьте блюдо: попробуйте бульон, может нужно добавить соли или специй. Если вода упарилась, а рис не готов, то добавьте еще немного воды.

Шаг 7:
Плов по-европейски - приготовлениеПлов по-европейски - приготовление

Когда рис будет готов (обычно 10-15 минут), снимаем кастрюлю с огня. Если есть время, и семья еще не таскает куски чего-нибудь из холодильника, то выдержите плов еще минут 10 в тепле (можно укутать шалью) и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева Плов по рецепту Сталика Ханкишиева Плов по туркменский Плов по туркменский Плов по-армянски Плов по-армянски Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке
Плов по-фергански Плов по-фергански Плов по-узбекски Плов по-узбекски Плов по папиному рецепту Плов по папиному рецепту Плов со свиными ребрами Плов со свиными ребрами
и 8 нравится
59 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 09:01:28
взял на заметку рецепт Куриный суп с манными клецками
23.09.2020 08:59:54
взяла на заметку рецепт Сырный суп с грибами
23.09.2020 08:59:36
взяла на заметку рецепт Сырный суп с грибами
23.09.2020 08:59:12
взяла на заметку рецепт Рисовый суп с грибами
23.09.2020 08:57:23
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом