Буженина

Буженина
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сочная, обалденно вкусная буженина. Вкус не передаваемый, в приготовлении , всё очень просто. Это мясо идеально подходит для праздничного стола ,а так же для семейного ужина. Близкие будут в восторге от мяса. Готовится в духовом шкафу 2 часа, а перед приготовлением мариную в холодильнике, лучше ставить на ночь. Прочитайте рецепт полностью и выберете для себя удобное время маринования мяса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,09 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 1,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
800 г
Горчица
150 г
Чеснок
2 гол.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.  
Шаг 1:
Свиная шейка
800 г
Горчица
150 г
Чеснок
2 гол.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Мясо слегка обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Весь кусок, целиком обмазать горчицей . Положить в глубокую миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 2:
По истечении времени достаём мясо из холодильника и как всегда даём немножко согреться. Затем чисти чеснок и делим его на дольки. Нашпиговываем это мясо чесноком.
Шаг 3:
Теперь берём фольгу, раскатываем и на середину в размер вашего куска высыпаем половину порции соли и перца( я предварительно смешиваю), кладёте сверху мясо и посыпаете его оставшейся смесью из соли и перца. Дальше очень важный момент, нужно как можно туго и аккуратно, без разрыва завернуть наше мясо. Не жалейте фольги и заверните в несколько слоёв.
Шаг 4:
Затем нужно взять подводящую посуду для духового шкафа и соизмеримостью нашего куска мяса. В противень налить воды 2 см и положить наш хорошо завёрнутый кусок мяса. Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень. Ровно через 1 час, мясо перевернуть на другую сторону и ещё ровно на час. По истечению 2 часов, противень вынимаем мясо, не разворачивая, даём немного остыть.
Шаг 5:
Буженина - Шаг 5
Для ужина, нарезаем тёплым, а для мясной нарезки , остужаем полностью и убираем в холодильник. Приготовьте и вы сами будете приятно удивлены вкусом и сочностью этого мяса. Приятного аппетита!!!🤗

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буженина по-польски Буженина по-польски Буженина🍖 Буженина🍖 Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Буженина Буженина
Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина Буженина по-русски Буженина по-русски
Комментарии (1)
02.11.2019 17:44
горчица уже готовая, в баночке или тюбике,любая.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.