Буженина
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 2 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная, обалденно вкусная буженина. Вкус не передаваемый, в приготовлении , всё очень просто. Это мясо идеально подходит для праздничного стола ,а так же для семейного ужина. Близкие будут в восторге от мяса. Готовится в духовом шкафу 2 часа, а перед приготовлением мариную в холодильнике, лучше ставить на ночь. Прочитайте рецепт полностью и выберете для себя удобное время маринования мяса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,09 г Жиры 11,03 г Углеводы 1,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 150 г | ||||
| 2 гол. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 150 г | ||
| 2 гол. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Мясо слегка обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Весь кусок, целиком обмазать горчицей . Положить в глубокую миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 2:
По истечении времени достаём мясо из холодильника и как всегда даём немножко согреться. Затем чисти чеснок и делим его на дольки. Нашпиговываем это мясо чесноком.
Шаг 3:
Теперь берём фольгу, раскатываем и на середину в размер вашего куска высыпаем половину порции соли и перца( я предварительно смешиваю), кладёте сверху мясо и посыпаете его оставшейся смесью из соли и перца. Дальше очень важный момент, нужно как можно туго и аккуратно, без разрыва завернуть наше мясо. Не жалейте фольги и заверните в несколько слоёв.
Шаг 4:
Затем нужно взять подводящую посуду для духового шкафа и соизмеримостью нашего куска мяса. В противень налить воды 2 см и положить наш хорошо завёрнутый кусок мяса. Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень. Ровно через 1 час, мясо перевернуть на другую сторону и ещё ровно на час. По истечению 2 часов, противень вынимаем мясо, не разворачивая, даём немного остыть.
Шаг 5:
Для ужина, нарезаем тёплым, а для мясной нарезки , остужаем полностью и убираем в холодильник. Приготовьте и вы сами будете приятно удивлены вкусом и сочностью этого мяса. Приятного аппетита!!!🤗