Стейк в дижонской горчице

Стейк в дижонской горчице
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Обязательно замачивайте мясо! Ваш стейк станет мягче и ароматней. Сегодня у нас свиной эскалоп, маринованный в соевом соусе и дижонской горчице. Такой стейк станет главным блюдом вашего вечера.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,41 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 2,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 10 нравится
131 добавил себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
600 г
Чеснок
3 зуб.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соевый соус
80 мл
Подсолнечное масло
50 г
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Стейк в дижонской горчице - Шаг 1

Для приготовления нашего блюда нам понадобятся свиной эскалоп, соевый соус, дижонская горчица, сахар, красный сладкий перец (молотый), подсолнечное масло, чеснок, петрушка.

Шаг 2:
Стейк в дижонской горчице - Шаг 2
Свиная вырезка
600 г

Тщательно моем мясо, даем высохнуть и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон, помещаем в глубокую миску.

Шаг 3:
Стейк в дижонской горчице - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.

Шаг 4:
Стейк в дижонской горчице - Шаг 4

Помещаем протертый чеснок к нашему мясу.

Шаг 5:
Стейк в дижонской горчице - Шаг 5
Дижонская горчица
2 ст. л.

Добавляем к нашим эскалопам дижонскую горчицу.

Шаг 6:
Стейк в дижонской горчице - Шаг 6
Сахар-песок
2 ч. л.

Далее добавляем сахарный песок по рецепту.

Шаг 7:
Стейк в дижонской горчице - Шаг 7
Соевый соус
80 мл

Заливаем наши стейки соевым соусом. Маринад готов!

Шаг 8:
Стейк в дижонской горчице - Шаг 8

Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 9:
Стейк в дижонской горчице - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 г

Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, обжариваем наш эскалоп на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10:
Стейк в дижонской горчице - Шаг 10

Убавляем огонь и обжариваем наше мясо еще 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг 11:
Стейк в дижонской горчице - Шаг 11
Петрушка
по вкусу

Готовим зелень для оформления и подачи нашего ароматного стейка.

Шаг 12:
Стейк в дижонской горчице - Шаг 12

Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиной стейк в духовке 🥩 Свиной стейк в духовке 🥩 Говяжий стейк под перечным соусом Говяжий стейк под перечным соусом Стейк на гриле с жареными помидорами и голубым сыром Стейк на гриле с жареными помидорами и голубым сыром Стейк с белыми грибами Стейк с белыми грибами
Буженина с нутом и рукколой Буженина с нутом и рукколой Телячий стейк в пивном соусе Телячий стейк в пивном соусе Жаренный стейк в соусе с овощами Жаренный стейк в соусе с овощами Стейк по-французски Стейк по-французски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе