Стейк в дижонской горчице
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 23 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Обязательно замачивайте мясо! Ваш стейк станет мягче и ароматней. Сегодня у нас свиной эскалоп, маринованный в соевом соусе и дижонской горчице. Такой стейк станет главным блюдом вашего вечера.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 3 зуб. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 80 мл | | 50 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления нашего блюда нам понадобятся свиной эскалоп, соевый соус, дижонская горчица, сахар, красный сладкий перец (молотый), подсолнечное масло, чеснок, петрушка.
Шаг 2:
Тщательно моем мясо, даем высохнуть и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон, помещаем в глубокую миску.
Шаг 3:
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
Шаг 4:
Помещаем протертый чеснок к нашему мясу.
Шаг 5:
Добавляем к нашим эскалопам дижонскую горчицу.
Шаг 6:
Далее добавляем сахарный песок по рецепту.
Шаг 7:
Заливаем наши стейки соевым соусом. Маринад готов!
Шаг 8:
Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 9:
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, обжариваем наш эскалоп на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 10:
Убавляем огонь и обжариваем наше мясо еще 7-8 минут с каждой стороны.
Шаг 11:
Готовим зелень для оформления и подачи нашего ароматного стейка.
Шаг 12:
Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!