Стейк❤️
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 4 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Стейк – кусок мяса, вырезанный поперек волокон, приготовленный на гриле или жареный на сковороде. Стейк - это блюдо для любителей мяса, в особенности говядины. Нежный, сочный и безумно вкусный кусок мяса. Ммм... что может быть лучше? Итак, говоря о подходящем мясе, самое лучшее то, которое было выращено на зерновом корме.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Доя начала слегка добейте мясо, ровной стороной молотка. Это предаст ему еще большей нежности и красивую форму. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты вместе. Поместите мясо в емкость вместе с маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Мясо выложите на доску, слегка взбрызнув маслом. Сковороду разогреть и начать выкладывать мясо. При первом переворачивание посолить, поперчить. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, бочка поджаривать нужно около 20 секунд. Добавьте травы к стекам, теперь надо быстро переложить стейк в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на гриль-решетку. Затем, спустя 5 минут, вынуть стейки, положить их на тарелку и оставить «отдыхать» на 2-4 минуты. P.s. степень прожарки каждый сам себе выбирает. Boun appetito 🍴