Свиные отбивные в цитрусовой глазури
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отбивные, маринованные в соке апельсина и лаймов, обжаренные на сковороде и доведенные до готовности в цитрусовой глазури.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г Жиры 10,7 г Углеводы 6,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||
| 3 шт. |
Разрезать апельсин и лаймы пополам.
| 2 шт. |
Положить отбивные в форму для запекания и выжать на них сок лаймов и апельсина.
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посыпать отбивные с обеих сторон солью и перцем.
Накрыть и оставить на 15-30 минут. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем быстрее оно приготовится.
| 3 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить отбивные в горячее масло.
Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Убавить огонь до средне-медленного и жарить около 10 минут, периодически переворачивая.
Добавить апельсиново-лаймовый маринад.
Продолжать готовить отбивные, периодически переворачивая, пока внутренний термометр мяса не покажет 65С.
Выложить мясо сковороды и дать постоять 5-10 минут, чтобы немного остыло, прежде чем подавать.
Цитрусовая глазурь будет густой. При желании можно снова положить отбивные в нее.
Можно подавать мясо с зеленой фасолью, спаржей или ризотто с грибами.