ВКУСНЕЙШАЯ КУРИНАЯ ПАСТРОМА!!!!

ВКУСНЕЙШАЯ КУРИНАЯ ПАСТРОМА!!!!
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время15 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,77 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 0,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
и 4 нравится
45 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Куриная грудка
800 г
Гвоздика
2 шт.
Вода
1 л
Прованские травы
2 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Перец черный горошком
6 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец душистый
3 шт.
Перец белый молотый
0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Куриная грудка
800 г
Гвоздика
2 шт.
Вода
1 л
Прованские травы
2 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Перец черный горошком
6 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец душистый
3 шт.
Перец белый молотый
0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

1. Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
2. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
3. Поставьте в холодильник на 12 часов.
4. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь.
5. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
6. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
7. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные ножки в хрустящей панировке Куриные ножки в хрустящей панировке Куриное филе с тимьяном  (фр. Poulet au Thym) Куриное филе с тимьяном (фр. Poulet au Thym) Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Катлеты с куриной грудки Катлеты с куриной грудки
Курино-свиные котлеты с овсяными хлопьями. Курино-свиные котлеты с овсяными хлопьями. Куриные печеночные котлетки по быстренькому😀 Куриные печеночные котлетки по быстренькому😀 ПП куриные сосиски ПП куриные сосиски Куриные котлеты светофор Куриные котлеты светофор
Комментарии (1)
14.09.2021 11:37
Супер!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2024 16:13:40
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками и вишней
14.06.2024 16:04:59
взяла на заметку рецепт Запеканка из риса, ветчины и сыра
взяла на заметку рецепт Манник
взял на заметку рецепт Крем - Брюле