Курино-свиные котлеты с овсяными хлопьями.
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 11 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных котлет.Здесь на сайте уже есть один похожий рецепт говяжьих котлет,но там хлопья в фарш засыпаются в сухом виде.А в этом варианте хлопья замачиваются в молоке,что придаёт котлетам ещё большую сочность и нежность.Попробуйте!Нам очень понравились!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриный фарш |
| 0,5 кг | | 1 кг |
| 2 шт. | | 5 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
|
Куриный фарш |
| 0,5 кг |
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 5 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Стакан хлопьев быстрого приготовления залить стаканом молока(или воды)и оставить на 30 минут для набухания.
Два вида фарша перемешать.Лук и чеснок мелко порезать или пропустить через мясорубку.Посолить,поперчить,добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 2:
Через 30 минут добавить к фаршу разбухшие хлопья и ещё раз всё тщательно вымесить.Вот и всё наш фарш готов!
Влажными руками формируем из него котлеты и обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.Я при жарке второй стороны накрываю сковороду крышкой.По-желанию готовые котлеты можно сложить в кастрюлю,добавить немного воды и протушить на медленном огне 5-7 минут.Но можно этого не делать.
Такие котлетки очень вкусно делать и просто с куриного фарша без добавления свинины.Их можно выкладывать на сковороду ложкой и получаются очень вусные котлеты-оладьи.
Приятного аппетита!