Бешбармак

Бешбармак
КатегорияМясо КухняКазахская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

700 гр Говядина (желательно брать мясо на косточке) -
шт Лук - 4-5
шт Морковь (только для отваривания бульона) - 1
Несколько головок молодого чеснока или 1 ст. раздавленного чеснока, но не мелко.
лаврушка
перец
1 ч. ложка соли

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,13 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 3,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1400 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
50 г
Лазанья
150 г
Шаг 1:
Говядина
700 г
1) Мясо обрабатываем, снимаем с него пленки, но ни в коем случае не удаляем жир! Промыть хорошо в холодной воде лучше оставить в воде на час что бы ушла вся кровь.
Шаг 2:
Говядина
700 г
Ставим кипятить воду примерно 2литра(выше на 1см мяса). После закипания добавить мясо и убавить шум.По мере образования пенки, снимаем ее. Варить 2часа.
Шаг 3:
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Через час добавить лук целый,морковь целую, перец,соль 1ч ложку и лаврушку. Оставить ещё на час.
Шаг 4:
Лук репчатый
50 г
Через 2часа как приготовилось мясо.Снимаем жир с бульона и отправляем на сковородку жарим на нем часть лука (кольцами)до того как он не станет мягким. Мясо разделить на волокна и добавить 1-2 зубчика чеснока и перемешать.
Шаг 5:
Лук репчатый
50 г
Бульон процеживаем и часть добавляем в кастрюлю. После закипания туда кидаем другую часть лука и варим с чёрным перцем минуты 3.
Шаг 6:
Лазанья
150 г
Достать лук и в этот же бульон варить частями лапшу минут 7.
Шаг 7:
Лук репчатый
50 г
Далее готовую лапшу добавить в сковородку к жареному луку и перемешать.
Шаг 8:
Лапшу с луком положить на тарелку. Сверху мясо,варенный лук и украсить укропом петрушкой.полить лимоном и уксусом. В пиалу налить бульон туда же добавить лимон и уксус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная свинина с луком на сковороде 🧅 Жареная свинина с луком на сковороде 🧅 Мясо с макаронами 🍖 Мясо с макаронами 🍖 Бешбармак из говядины Бешбармак из говядины Бешбармак с конины Бешбармак с конины
Бешбармак Бешбармак Бешбармак Бешбармак Жаркое по-домашнему 🥩 Жаркое по-домашнему 🥩 Говядина с картошкой и кабачками в рукаве🥔 Говядина с картошкой и кабачками в рукаве🥔
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 19:50:23
взял на заметку рецепт Салат с колбасой, сулугуни и овощами
22.05.2024 19:37:43
взяла на заметку рецепт Цукаты из апельсиновых корочек
22.05.2024 18:47:36
взяла на заметку рецепт Ванильные сырники
22.05.2024 18:39:36
взяла на заметку рецепт Фаршированные макароны-ракушки