Бешбармак с конины
Категория | Мясо | Кухня | Казахская кухня |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 6 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное сытное блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г Жиры 0,12 г Углеводы 9,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 11 л | ||||
| 1600 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 700 мл | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 5 л | ||
| 800 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Блюдо казахской национальной кухни
Шаг 2:
| 1 кг | ||
| 6 л |
Налить в большую кастрюлю полную воды,положить мясо, казы и поставить на большой огонь. Убрать пену когда начнёт закипать, иголочкой или зубочисткой проколоть казы в нескольких местах(это для того чтобы он не лопнул) убавить огонь, добавить соль на глаз и оставить вариться на 2,5 - 3 часа. Как сварится мясо убрать его аккуратно в другую тарелку. Бульон не выливать, он нам понадобится?
Шаг 3:
| 800 г | ||
| 700 мл | ||
| 2 ч. л. |
Приступаем к тесту: в миску насыпаем муку, в другую маленькую миску наливаем воду и добавляем соль,перемешиваем, наливаем потихоньку в муку изменившем тесто, однодольно получиться твёрдым,чтобы легко было раскатывать. Заворачиваем в пленку и оставляемна минут 15, затем берём тесто делим на две или три части
Шаг 4:
Теперь ставим бульон от мяса на плиту и ждём пока скипит. Раскатываем наше тесто.
Шаг 5:
Нарезаем квадратиками и по одному аккуратно ложим в кипящий бульен. Тесто варится 6-8 минут. Дуршлагом вылавливаем тесто и ложим в большую тарелку, квадратиками нарезаем мясо, а казы кольцами и выкладываем на тесто,. Подаём к столу, приятного аппетита!!!