БЕШБАРМАК
| Категория | Мясо |
Кухня | Татарская кухня |
| Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 |
| |
 Вторник, 11 ноября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
БЕШБАРМАК 🤤
Бешбармк, бишбармак, бесбармак -
традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой, луковым соусом и некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду. Несу Вам мой любимый вариант приготовления 🫶
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 2 ч. л. |
| 3 л | | 300 г |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 30 г | | 80 мл |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 3 л |
✅Говядину нарезаем на небольшие куски, ставим отвариваться с добавлением соли, перца, лавровый лист. По времени полтора - два часа.
Шаг 2:
| 300 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 30 г |
| 80 мл |
| 3 шт. |
✅Смешиваем все ингредиенты для теста в емкости. Замешиваем тесто 10-15 минут до эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в миску под пленку на 20-30 минут.
✅Отвариваем отдельно до готовности картофель.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
✅Нарезаем лук на кольца, ошпариваем лук кипятком на 2-3 минуты. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, зелень.
✅Готовую говядину нарезаем на тонкие слайсы и заливаем говяжим бульоном чтобы мясо оставалось сочным. ✅Очень тонко раскатываем тесто, почти до прозрачного состояния и отвариваем в соленой воде по одной минуте.
✅Подаем бешбармак по своей фантазии 😇 Моя версия на фото. Главное чтобы все оставалось горячим. Сверху выкладываем маринованный лук,я еще люблю присыпать кинзой,это дело вкуса. Приятного аппетита 😋