Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре
Категория | Мясо | Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 22 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина в кляре с сыром. Это блюдо подойдет не только для будней, но и в праздники. Отбивные - любые - это беспроигрышный вариант, чтобы побаловать семью вкусненьким.
А если они еще и в сырном кляре, то это двойное удовольствие. В моей семье мясо в кляре любят все от мала до велика. Поэтому я стараюсь делать отбивные так часто, как могу. Правда обычно я готовлю их из более диетической курицы, но иногда могу побаловать и свининой.
А если они еще и в сырном кляре, то это двойное удовольствие. В моей семье мясо в кляре любят все от мала до велика. Поэтому я стараюсь делать отбивные так часто, как могу. Правда обычно я готовлю их из более диетической курицы, но иногда могу побаловать и свининой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,1 г Жиры 9,21 г Углеводы 1,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 30 г |
| 50 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 400 г |
Возьмите свиную вырезку, зачистите ее от пленки и лишнего жира, нарежьте медальонами размером 1,5 см толщины.
Шаг 2:

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Выложите наши медальоны на досточку, с одной стороны присыпьте приправой для свинины и тимьяном. Возьмите пакет и специальный молоток 🔨 для отбивных.
Шаг 3:

Накройте пакетом наши медальоны и отбейте их с одной стороны, чтоб мясо 🥩 стало мягким и пропиталась специями. После переверните кусочки другой стороной и повторите шаг 2 и шаг 3.
Шаг 4:

Подготовленное мясо 🥩 сложите на тарелку, накройте пакетом и дайте ему постоять минут 10-15. Пока подготовьте Продукты для кляра.
Шаг 5:

| 2 шт. | ||
| 30 г |
Возьмите два яйца 🥚, разбейте их в отдельную емкость. Натрите сыр 🧀 на мелкой тёрке. Добавьте сыр 🧀 к яйцам и все хорошо перемешать. У Вас должна получится заготовка для сырного омлета.
Шаг 6:
Разогрейте антипригарную сковороду, обмакните наши отбивные в сырный омлет и выложите на сковороду. Готовьте с одной стороны, пока мясо 🥩 не начнёт отходить от сковороды. Затем переверните на другую сторону. Прожарьте до готовности.
Шаг 7:
| 50 мл |
Повторите шаг 6, пока все кусочки не закончатся. Затем промойте сковороду и снова ее разогрейте, выложите на неё все кусочки мяса, добавьте 50 мл воды и накройте крышкой. Так мясо 🥩 потушится и станет еще вкуснее и сочнее.
Шаг 8:

Когда вода впитается в мясо 🥩, присыпьте оставшимся сыром, накройте крышкой, дождитесь, когда сыр 🧀 расплавиться.
Шаг 9:

Подготовьте картофель 🥔, как в предыдущем рецепте.
Шаг 10:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Подавайте на стол порционно с добавлением зелени и овощей.
Шаг 11:
Приятного аппетита 😋