Подписаться

Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре

Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Свинина в кляре с сыром. Это блюдо подойдет не только для будней, но и в праздники. Отбивные - любые - это беспроигрышный вариант, чтобы побаловать семью вкусненьким.
А если они еще и в сырном кляре, то это двойное удовольствие. В моей семье мясо в кляре любят все от мала до велика. Поэтому я стараюсь делать отбивные так часто, как могу. Правда обычно я готовлю их из более диетической курицы, но иногда могу побаловать и свининой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.1 г
Жиры 9.21 г
Углеводы 1.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
400 г
Приправа для мяса
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
30 г
Вода
50 мл
Укроп
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Шаг 1:
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 1
Свиная вырезка
400 г
Возьмите свиную вырезку, зачистите ее от пленки и лишнего жира, нарежьте медальонами размером 1,5 см толщины.
Шаг 2:
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 2
Приправа для мяса
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Выложите наши медальоны на досточку, с одной стороны присыпьте приправой для свинины и тимьяном. Возьмите пакет и специальный молоток 🔨 для отбивных.
Шаг 3:
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 3
Накройте пакетом наши медальоны и отбейте их с одной стороны, чтоб мясо 🥩 стало мягким и пропиталась специями. После переверните кусочки другой стороной и повторите шаг 2 и шаг 3.
Шаг 4:
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 4
Подготовленное мясо 🥩 сложите на тарелку, накройте пакетом и дайте ему постоять минут 10-15. Пока подготовьте Продукты для кляра.
Шаг 5:
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
30 г
Возьмите два яйца 🥚, разбейте их в отдельную емкость. Натрите сыр 🧀 на мелкой тёрке. Добавьте сыр 🧀 к яйцам и все хорошо перемешать. У Вас должна получится заготовка для сырного омлета.
Шаг 6:
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 6
Разогрейте антипригарную сковороду, обмакните наши отбивные в сырный омлет и выложите на сковороду. Готовьте с одной стороны, пока мясо 🥩 не начнёт отходить от сковороды. Затем переверните на другую сторону. Прожарьте до готовности.
Шаг 7:
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 7
Вода
50 мл
Повторите шаг 6, пока все кусочки не закончатся. Затем промойте сковороду и снова ее разогрейте, выложите на неё все кусочки мяса, добавьте 50 мл воды и накройте крышкой. Так мясо 🥩 потушится и станет еще вкуснее и сочнее.
Шаг 8:
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 8
Когда вода впитается в мясо 🥩, присыпьте оставшимся сыром, накройте крышкой, дождитесь, когда сыр 🧀 расплавиться.
Шаг 9:
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 9
Подготовьте картофель 🥔, как в предыдущем рецепте.
Шаг 10:
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 10
Укроп
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Подавайте на стол порционно с добавлением зелени и овощей.
Шаг 11:
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Это стоит попробовать
Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Свиные отбивные в шампанском Свиные отбивные в шампанском Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой
Свиные отбивные в хлебной панировке Свиные отбивные в хлебной панировке Свиные отбивные в кляре Свиные отбивные в кляре Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 09:26:16
оценила рецепт Тефтели с сыром
29.05.2023 09:21:28
оценила рецепт Салат с отварной форелью
29.05.2023 09:06:54
оценил рецепт Крабовый рис