Свинина в сливочно-грибном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 17 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная свиная вырезка в сливочном соусе с шампиньонами, идеально подавать с картофельным пюре
Рецепт и фото из группы в Одноклассниках)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 гол. |
| 450 г |
|
Сливки 20-22% |
| 400 мл |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 1 гол. |
| 450 г |
|
Сливки 20-22% |
| 400 мл |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 300 г |
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль и специи, варим соус, помешивая, до легкого загустения.