Тефтели в сливочно-грибном соусе — рецепт для мультиварки

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 19 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежные и вкусные тефтели со сливочно-грибным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,39 г Жиры 6,23 г Углеводы 12,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 0,8 ст. | ||||
| 300 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. | ||||
| 200 мл |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 ст. |
Первым делом взятый стакан сухих белых грибов промываем и оставляем в воде размокать, пока они нам не понадобятся.
Шаг 2:

| 0,8 ст. | ||
| 300 г |
Настоятельно рекомендую промывать любую крупу из которой готовите, даже мелкую, в крупах очень много пыли. Риса берет 3/4 мультистакана! Фарш мы берём "домашний": смесь свинины и говядины.
Шаг 3:

| 0,5 шт. |
Лук чистим и измельчаем половину, я использую блендер. Вторая половинка будет использована дальше.
Шаг 4:

| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Смешиваем фарш, рис, лук, соль, яйцо и специи.
Шаг 5:

Формируем тефтели.
Шаг 6:

Рецепт, которым я вдохновлялась предлагал сложить тефтели в мультиварку и выставить на режим выпечки 40 минут, на моей мультиварке все начало подгорать, пришлось заливать воду. Но правильнее бы было на моей мультиварке выставить режим тушение.
Шаг 7:

Режем вторую половину луковицы.
Шаг 8:

| 3 ст. л. |
Тефтели достаём из чаши. Мультиварку включаем в режим жарки, обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 9:

В это время подрезаю грибы не мелко. И добавляю к луку, поджарить минут 5.
Шаг 10:

| 200 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Добавляем в чашу сливки и сметану. Перемешиваем. Разводим в воде крахмал и добавляем в чашу. Как только масса закипит, погружаем в нее тефтели и ставим на режим тушение 30 минут.