Тефтели в сливочно-грибном соусе — рецепт для мультиварки

Тефтели в сливочно-грибном соусе
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время2 часа СпособМультиварка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежные и вкусные тефтели со сливочно-грибным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,39 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 12,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
1 ст.
Рис
0,8 ст.
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливки
200 мл
Сметана
3 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.  
Шаг 1:
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 1
Белый гриб
1 ст.
Первым делом взятый стакан сухих белых грибов промываем и оставляем в воде размокать, пока они нам не понадобятся.
Шаг 2:
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 2
Рис
0,8 ст.
Свиной фарш
300 г
Настоятельно рекомендую промывать любую крупу из которой готовите, даже мелкую, в крупах очень много пыли. Риса берет 3/4 мультистакана! Фарш мы берём "домашний": смесь свинины и говядины.
Шаг 3:
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
0,5 шт.
Лук чистим и измельчаем половину, я использую блендер. Вторая половинка будет использована дальше.
Шаг 4:
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Смешиваем фарш, рис, лук, соль, яйцо и специи.
Шаг 5:
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 5
Формируем тефтели.
Шаг 6:
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 6
Рецепт, которым я вдохновлялась предлагал сложить тефтели в мультиварку и выставить на режим выпечки 40 минут, на моей мультиварке все начало подгорать, пришлось заливать воду. Но правильнее бы было на моей мультиварке выставить режим тушение.
Шаг 7:
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 7
Режем вторую половину луковицы.
Шаг 8:
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 8
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тефтели достаём из чаши. Мультиварку включаем в режим жарки, обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 9:
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 9
В это время подрезаю грибы не мелко. И добавляю к луку, поджарить минут 5.
Шаг 10:
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 10
Сливки
200 мл
Сметана
3 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Добавляем в чашу сливки и сметану. Перемешиваем. Разводим в воде крахмал и добавляем в чашу. Как только масса закипит, погружаем в нее тефтели и ставим на режим тушение 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжий стейк в грибном соусе Говяжий стейк в грибном соусе Свинина под сливочным грибным соусом Свинина под сливочным грибным соусом Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе
Телятина в сливочно-грибном соусе Телятина в сливочно-грибном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо. Говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Селёдочное масло
оценила рецепт Селёдочное масло
29.04.2024 03:54:09
взял на заметку рецепт Творожные куличи
29.04.2024 03:52:48
оценил рецепт Творожные куличи