Свинина под сливочным грибным соусом
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 30 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очень нужное мясо свинины в сочетании со сливочным грибным соусом! Действительно вкусно!💁🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,37 г Жиры 16,29 г Углеводы 3,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 50 г | ||||
| 2 зуб. |
| 200 мл | ||||
| 5 шт. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 50 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 200 мл | ||
| 5 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Сначала готовим соус. В это время ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Режем мелко грибы, лук-порей и 2 зубчика чеснока. Все это обжариваем 5 минут на сковороде.
Шаг 2:
Добавляем половину сливок и столовую ложку муки, хорошо перемешиваем. Получается густой соус, добавляем оставшуюся половину сливок, тушим на маленьком огне 2-3 минуты. Поперчить и посолить. Готово.
Шаг 3:
Свинину я покупаю уже в виде стейков, без жировой прослойки и нарезанную примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем свинину на фольгу, солим и перчим. Выкладываем сверху соус, обильно промазывая все стороны.
Шаг 4:

Сверху закрываем фольгой, но так чтобы фольга не трогала соус. Отправляем на 50 минут в духовки при температуре 200 градусов.
Шаг 5:
Мясо получается очень нежное и вкусное! Приятного аппетита!😋😋😋