ВАРЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 26 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное сало, приготовленное на водяной бане. Такое сало отлично хранится, а во время приготовления напитывается ароматами и дарит их во время трапезы. Давайте готовить вместе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г Жиры 80,91 г Углеводы 2,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 70 г | ||||
| 5 г |
| 20 г | ||||
| 2 г |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 70 г | ||
| 5 г | ||
| 20 г | ||
| 2 г |
1. Сало режем крупными кусками, ориентируясь на горлышко банки (они должны пройти через него).
2. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс.
3. В небольшой емкости смешиваем чесночную кашицу с перцем, солью и лавровыми листьями, предварительно поломав их на части. Перемешиваем.
4. Каждый кусок сала щедро обмазываем полученной смесью и выкладываем в банку, хорошенько утрамбовывая.
5. Выбираем достаточно глубокую кастрюлю (желательно, чтобы, поставив в нее банку, можно было накрыть кастрюлю крышкой). На дно стелем небольшое кухонное полотенце, ставим на него банку с салом, наливаем воды столько, чтобы она была вровень с салом. Накрываем жестяной крышкой саму банку и (при возможности) кастрюлю.
6. Доводим до кипения воду и, уменьшив огонь, варим сало в течение 2,5-3 часов.
7. Готовое сало остужаем, очищаем от специй, нарезаем ломтиками. Остальное сало храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
2. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс.
3. В небольшой емкости смешиваем чесночную кашицу с перцем, солью и лавровыми листьями, предварительно поломав их на части. Перемешиваем.
4. Каждый кусок сала щедро обмазываем полученной смесью и выкладываем в банку, хорошенько утрамбовывая.
5. Выбираем достаточно глубокую кастрюлю (желательно, чтобы, поставив в нее банку, можно было накрыть кастрюлю крышкой). На дно стелем небольшое кухонное полотенце, ставим на него банку с салом, наливаем воды столько, чтобы она была вровень с салом. Накрываем жестяной крышкой саму банку и (при возможности) кастрюлю.
6. Доводим до кипения воду и, уменьшив огонь, варим сало в течение 2,5-3 часов.
7. Готовое сало остужаем, очищаем от специй, нарезаем ломтиками. Остальное сало храним в холодильнике.
Приятного аппетита!