Печеночный торт с овощами
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 19 ноября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Печоночный торт можно разнообразить начинкой. В качестве которой подходят любые овощи, обжаренные на оливковом масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г Жиры 12,18 г Углеводы 8,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 60 г | ||||
| 150 мл |
| 2 шт. | ||||
| 5 г |
| 60 г | ||||
| 70 г |
| 30 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 10 г | ||||
| 15 г |
| 600 г | ||
| 40 г |
Печень разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
| 25 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 5 г | ||
| 60 г |
В фарш добавить 1 столовую ложку майонеза, муку, яйца, соль. Все тщательно перемешать.
Из полученной массы выпекаем 4 коржа для торта, 20-25 см. в диаметре. Если тесто плохо растекается, можно помочь лопаточкой принять нужный размер и форму. Коржи выпекать на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
| 70 г | ||
| 30 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 25 мл | ||
| 100 г | ||
| 20 г |
Готовим начинки:
-
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать - обжарить до готовности на сковороде.
-
Качачок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле.
-
Красный сладкий перец порезать тонкой мелкой соломкой, обжарить на сковороде 2 мин.
-
Сыр потереть на крупной терке, смешать с мелкопо резанным чесноком и заправить майонезом.
| 100 мл | ||
| 10 г | ||
| 15 г |
Коржи собрать один на другой слегка промазывая майонезом и прослаивая начинками: сыр с чесноком должен быть наверху. Украсить свежей зеленью. Хранить в холодильнике.