Печеночный торт с овощами

Печеночный  торт с овощами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Печоночный торт можно разнообразить начинкой. В качестве которой подходят любые овощи, обжаренные на оливковом масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,45 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 8,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 10 нравится
127 добавили себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
600 г
Чеснок
60 г
Майонез
150 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
5 г
Мука пшеничная
60 г
Морковь
70 г
Лук репчатый
30 г
Кабачок
100 г
Перец болгарский
100 г
Сыр твердый
100 г
Петрушка
10 г
Укроп
15 г  
Шаг 1:
Печеночный  торт с овощами - приготовлениеПеченочный  торт с овощами - приготовление
Печень говяжья
600 г
Чеснок
40 г

Печень разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Шаг 2:
Печеночный  торт с овощами - Шаг 2
Майонез
25 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
5 г
Мука пшеничная
60 г

В фарш добавить 1 столовую ложку майонеза, муку, яйца, соль. Все тщательно перемешать.

Шаг 3:
Печеночный  торт с овощами - Шаг 3

Из полученной массы выпекаем 4 коржа для торта, 20-25 см. в диаметре. Если тесто плохо растекается, можно помочь лопаточкой принять нужный размер и форму. Коржи выпекать на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Шаг 4:
Печеночный  торт с овощами - Шаг 4
Морковь
70 г
Лук репчатый
30 г
Кабачок
100 г
Перец болгарский
100 г
Майонез
25 мл
Сыр твердый
100 г
Чеснок
20 г

Готовим начинки:

  1. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать - обжарить до готовности на сковороде.

  2. Качачок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле.

  3. Красный сладкий перец порезать тонкой мелкой соломкой, обжарить на сковороде 2 мин.

  4. Сыр потереть на крупной терке, смешать с мелкопо резанным чесноком и заправить майонезом.

Шаг 5:
Печеночный  торт с овощами - Шаг 5
Майонез
100 мл
Петрушка
10 г
Укроп
15 г

Коржи собрать один на другой слегка промазывая майонезом и прослаивая начинками: сыр с чесноком должен быть наверху. Украсить свежей зеленью. Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане Свиная шейка с овощами Свиная шейка с овощами
Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Мясо отварное с овощами Мясо отварное с овощами Баранина с овощами. Баранина с овощами. Говядина с овощами Говядина с овощами
Комментарии (1)
💝очень, очень, очень вкусно!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.