ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ

ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецептов приготовления сала существует множество. Его солят, жарят, варят, запекают. Так как мы сейчас любим разнообразие в еде, предоставляю вашему вниманию рецепт очень вкусного вареного в соевом соусе сала. Хороший вкус у него и в горячем и в холодном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г
Жиры 66,78 г
Углеводы 2,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
626
килокалорий
нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сало
800 г
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Розмарин
30 г
Перец черный горошком
6 шт.
Соевый соус
1 ст.
Шаг 1:
Сало
800 г
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Розмарин
30 г
Перец черный горошком
6 шт.
Соевый соус
1 ст.
Для его приготовления можно брать грудинку или любую другую часть, кто как любит. Я беру грудинку с прослойкой и ребрышками. Сначала хорошенько вымоем и оботрем досуха сало бумажными полотенцами. После нарежем его на небольшие продолговатые куски, которые потом будет удобно нарезать к столу.
Приготовим необходимые специи. Чеснок почистим и разрежем каждый зубчик вдоль на 2 куска.
Варить будем в жаропрочной посуде с плотной крышкой. Я беру обычную эмалированную кастрюлю с высокими стенками. Выкладываем на дно лавровый листик, чеснок, веточку розмарина и пару горошин черного перца. Сверху выкладываем сало так, чтобы между кусочками оставались зазоры. Наверх снова специи и опять сало. Оставшиеся специи кладем поверх. Кто любит блюда с острым перцем, можно добавить и его.
Аккуратно заливаем выложенное в кастрюлю сало соевым соусом. Соевый соус лучше взять наилучшего качества. От этого будет зависеть вкус сала. Никакой соли добавлять вообще не нужно. Всю необходимую соль салко возьмет от соевого соуса. Вода тоже не нужна. Жидкости достаточно в соевом соусе и в сале.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую духовку. Забываем на полтора часа. Не нужно ни проверять ни переворачивать. Поэтому очень выгодно готовить такое сало вечером - наутро оно уже охладится и будет готово.
Достаем и пробуем. В горячем виде хорошо подавать такое салко с картофельным пюре, овощами или любым другим гарниром. После охлаждения получается отменная закуска с хлебушком. Если вы приготовили сало заранее к празднику, его можно хранить в морозильной камере. Перед употреблением можно натереть его паприкой.
Сало, приготовленное таким способом, не только очень вкусное, но и весьма полезное.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе
Свинина в молочно-соевом соусе Свинина в молочно-соевом соусе Куриные сердечки в томатно-соевом соусе Куриные сердечки в томатно-соевом соусе Свиная Рулька в чесночном соусе . Свиная Рулька в чесночном соусе . Свиная вырезка в соевом соусе Свиная вырезка в соевом соусе
Комментарии (1)
Добрый день! Сало получилось очень вкусным и ароматным😋! Благодарю за рецепт 🌷!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2024 17:15:10
взял на заметку рецепт Филе пангасиуса в сырном кляре
13.11.2024 17:05:52
взял на заметку рецепт Суп-пюре из баклажана и цуккини
13.11.2024 17:05:27
взял на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов