Подписаться

ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ

ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 530
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сало
800 г
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Розмарин
30 г
Перец черный горошком
6 шт.
Соевый соус
1 ст.

Описание рецепта — ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ:

Рецептов приготовления сала существует множество. Его солят, жарят, варят, запекают. Так как мы сейчас любим разнообразие в еде, предоставляю вашему вниманию рецепт очень вкусного вареного в соевом соусе сала. Хороший вкус у него и в горячем и в холодном виде.

ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г
Жиры 66,78 г
Углеводы 2,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
626
килокалорий
Шаг 1:
Сало
800 г
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Розмарин
30 г
Перец черный горошком
6 шт.
Соевый соус
1 ст.
Для его приготовления можно брать грудинку или любую другую часть, кто как любит. Я беру грудинку с прослойкой и ребрышками. Сначала хорошенько вымоем и оботрем досуха сало бумажными полотенцами. После нарежем его на небольшие продолговатые куски, которые потом будет удобно нарезать к столу.
Приготовим необходимые специи. Чеснок почистим и разрежем каждый зубчик вдоль на 2 куска.
Варить будем в жаропрочной посуде с плотной крышкой. Я беру обычную эмалированную кастрюлю с высокими стенками. Выкладываем на дно лавровый листик, чеснок, веточку розмарина и пару горошин черного перца. Сверху выкладываем сало так, чтобы между кусочками оставались зазоры. Наверх снова специи и опять сало. Оставшиеся специи кладем поверх. Кто любит блюда с острым перцем, можно добавить и его.
Аккуратно заливаем выложенное в кастрюлю сало соевым соусом. Соевый соус лучше взять наилучшего качества. От этого будет зависеть вкус сала. Никакой соли добавлять вообще не нужно. Всю необходимую соль салко возьмет от соевого соуса. Вода тоже не нужна. Жидкости достаточно в соевом соусе и в сале.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую духовку. Забываем на полтора часа. Не нужно ни проверять ни переворачивать. Поэтому очень выгодно готовить такое сало вечером - наутро оно уже охладится и будет готово.
Достаем и пробуем. В горячем виде хорошо подавать такое салко с картофельным пюре, овощами или любым другим гарниром. После охлаждения получается отменная закуска с хлебушком. Если вы приготовили сало заранее к празднику, его можно хранить в морозильной камере. Перед употреблением можно натереть его паприкой.
Сало, приготовленное таким способом, не только очень вкусное, но и весьма полезное.
Это стоит попробовать
Ростбиф, маринованный в соевом соусе Ростбиф, маринованный в соевом соусе Мясо в соевом соусе Мясо в соевом соусе Ребрышки в соевом соусе Ребрышки в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе
Свиная вырезка в соевом соусе Свиная вырезка в соевом соусе Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе
нравится
16 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Котлеты из тунца
взял на заметку рецепт Котлеты из тунца
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
22.09.2020 22:33:43
взял на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром