Сало горячего засола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес!
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время11 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сало горячего засола - домашний деликатес! 👌🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,3 г
Жиры 30,54 г
Углеводы 3,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
и 28 нравится
283 добавили себе
315
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 л
Сало
1 кг
Лук репчатый
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
7 зуб.
Соль
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Вода
1 л
Сало
1 кг
Лук репчатый
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
7 зуб.
Соль
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сало как «Копченое» Сало как «Копченое» Сало в чесночном маринаде Сало в чесночном маринаде Люля-кебаб в духовке😉 Люля-кебаб в духовке😉 ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ
Печёночные котлеты с манкой Печёночные котлеты с манкой Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом 🥩 Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом 🥩 Свиные рулетики с шампиньонами и салом Свиные рулетики с шампиньонами и салом Прекрасное сало в чесночном маринаде Прекрасное сало в чесночном маринаде
Комментарии (2)
26.03.2016 17:26
Вкусно, а я запекаю в мультискороварке на режиме "выпечка" в фольге или в духовке.
26.03.2016 17:40
Такой же вкус?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:05:00
взяла на заметку рецепт Сырники с манной крупой и яблоком
25.04.2024 17:04:15
взяла на заметку рецепт Сырники со шпинатом
25.04.2024 17:00:33
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом
25.04.2024 17:00:08
взяла на заметку рецепт Тонкие блины с дырочками