Котлеты в духовке как в садике 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 9 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г Жиры 16,77 г Углеводы 8,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 60 г | ||||
| 120 мл |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 60 г | ||
| 120 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Подготовьте ингредиенты. Фарш мясной, обычно берут только говядину. Белый хлеб где-то 1 - 2 ломтика, молоко - чтобы замочить в нём хлеб. Для добавления в фарш нужен лук (1 луковица), чеснок (1 - 2 зубчика), их нужно будет прокрутить вместе с фаршем в мясорубке, у меня фарш уже перекручен с луком и чесноком. Соль и специи по вкусу. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, кукурузную крупу, манку.
Шаг 2:
Белый хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке. Молока налейте столько, чтобы оно полностью прикрывало хлеб. Затем хлеб отожмите и добавьте к фаршу.
Шаг 3:
Фарш прокрутите вместе с замоченным белым хлебом ещё раз в мясорубке. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Включите разогреваться духовку до 180 - 200 градусов.
Шаг 4:
Из подготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. Противень или форму со средними бортиками смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные котлеты в форму. Поставьте форму с котлетами в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Котлеты должны "схватиться", чтобы держали форму и не расползались.
Шаг 5:
Лук и морковь очистите и измельчите: морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте произвольно ( я порезала полукольцами). Слегка обжарьте лук и морковь на сковороде. Затем долейте горячую воду или бульон (на мои котлеты ушло около 400 мл), добавьте немного соли и перца, перемешайте.
Шаг 6:
Подготовленной заливкой с овощами полейте котлеты, добавьте лавровый лист. Поставьте форму с котлетами снова в духовку на 40 минут или до образования румяной корочки на котлетах.