Бараньи отбивные, с хрустящей корочкой, приготовленные в сливочном масле и покрытые зеленью, прекрасно сочетаются со свежим мятным соусом песто.
Разогреть духовку до 230С.
Взять бараньи отбивные комнатной температуры, обильно смазать их с обеих сторон оливковым маслом с травами, солью и перцем.
Растопить масло в духовке на сковороде (желательно чугунной) и положить в него отбивные.
Готовить 3-4 минуты, до образования корочки.
Перевернуть отбивные на другую сторону и вставить термометр для запекания мяса. Положить в духовку на 8-10 минут, пока термометр не покажет 50С.
Соус песто:
Смешайте ингредиенты для соуса песто в кухонном комбайне и оставьте как минимум на 30 минут, прежде чем подавать соус с отбивными.