Бараньи отбивные под мятным соусом песто

Бараньи отбивные  под мятным соусом песто
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Бараньи отбивные, с хрустящей корочкой, приготовленные в сливочном масле и покрытые зеленью, прекрасно сочетаются со свежим мятным соусом песто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 8,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 1 нравится
55 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
6 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Розмарин сушеный
2 ч. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Орегано сушеный
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мята свежая
0,8 ст.
Петрушка
0,2 ст.
Лук зеленый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ч. л.
Пармезан
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2:
Баранина
6 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Розмарин сушеный
2 ч. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Орегано сушеный
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Взять бараньи отбивные комнатной температуры, обильно смазать их с обеих сторон оливковым маслом с травами, солью и перцем.

Шаг 3:
Бараньи отбивные  под мятным соусом песто - Шаг 3
Сливочное масло
1 ст. л.

Растопить масло в духовке на сковороде (желательно чугунной) и положить в него отбивные.
Готовить 3-4 минуты, до образования корочки.

Шаг 4:
Бараньи отбивные  под мятным соусом песто - Шаг 4

Перевернуть отбивные на другую сторону и вставить термометр для запекания мяса. Положить в духовку на 8-10 минут, пока термометр не покажет 50С.

Шаг 5:
Бараньи отбивные  под мятным соусом песто - Шаг 5
Мята свежая
0,8 ст.
Петрушка
0,2 ст.
Лук зеленый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ч. л.
Пармезан
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Соус песто:
Смешайте ингредиенты для соуса песто в кухонном комбайне и оставьте как минимум на 30 минут, прежде чем подавать соус с отбивными.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжий стейк под перечным соусом Говяжий стейк под перечным соусом Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные на гриле Свиные отбивные на гриле Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью
Свиные отбивные в абрикосовом соусе Свиные отбивные в абрикосовом соусе Свиные отбивные с апельсиновым соусом Свиные отбивные с апельсиновым соусом Свиные отбивные под винным соусом Свиные отбивные под винным соусом Баранина с мятным соусом 🥩 Баранина с мятным соусом 🥩
Комментарии (1)
02.06.2013 15:58
Рецепт нашелся как раз вовремя: муж купил баранину неплохую и захотелось ее не просто приготовить, а как-то по-особенному. Изюминкой оказался соус - чудо как хорош!))) Спасибо автору за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп