Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. ...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 9,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Вода
400 мл
Свиная корейка
200 г
Шампиньон
100 г
Сыр твердый
80 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу  
Шаг 1:
Мясо по-французски с грибами - Шаг 1
Картофель
3 шт.
Вода
350 мл
Картофель 🥔 хорошо промыть, лучше с содой, т.к. нам надо его немного приварить минут 5-7 после запекания. Затем опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, затем легко очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.
Шаг 2:
Мясо по-французски с грибами - Шаг 2
Свиная корейка
200 г
Берём свинину грамм 150-200 без кости, нарезаем на кусочки, как для отбивных. Даём немного отдохнуть мясу.
Шаг 3:
Мясо по-французски с грибами - Шаг 3
Шампиньон
100 г
Очистить шампиньоны и хорошо промыть, просушить и нарезать дольками.
Шаг 4:
Мясо по-французски с грибами - Шаг 4
Сыр твердый
80 г
Сыр 🧀 твёрдый накипаем на обычной тёрке. Он нам понадобится для посыпки.
Шаг 5:
Мясо по-французски с грибами - Шаг 5
Помидоры (томат)
2 шт.
Томаты хорошо промыть, нарезать кружочками.
Шаг 6:
Мясо по-французски с грибами - Шаг 6
Оливковое масло
1 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом, выложить картофель 🥔, присолить, поперчить и добавить сухого укропа.
Шаг 7:
Мясо по-французски с грибами - Шаг 7
Специи для маринада
по вкусу
Кладём сверху мясо 🥩, тоже солим, перечим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 8:
Мясо по-французски с грибами - Шаг 8
Наверх мяса кладём шампиньоны и тоже слегка присолить.
Шаг 9:
Мясо по-французски с грибами - Шаг 9
Верхним слоем кладём томаты. Добавляем специи.
Шаг 10:
Мясо по-французски с грибами - Шаг 10
Вода
50 мл
Посыпаем сыром. Добавьте специи по вкусу и немного 🤏 воды.
Шаг 11:
Мясо по-французски с грибами - Шаг 11
Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Зависит все от вашего шкафа. За 5-10 минут снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться в аппетитную корочку.
Шаг 12:
Мясо по-французски с грибами - Шаг 12
По окончании даём немного остыть в духовом шкафу, так она пропитается и будет горячей перед подачей на стол. Затем разрежьте порционно.
Шаг 13:
Мясо по-французски с грибами - Шаг 13
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами Мясо по-французски с солеными огурцами 🥩 Мясо по-французски с солеными огурцами 🥩 Мясо по-французки с грибами Мясо по-французки с грибами
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках. Свинина "По-Французски" с картофелем Свинина "По-Французски" с картофелем
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками